Se acerca el 14 de febrero, Día del Amor y la Amistad, es por eso que te queremos regalar algunas recetas para que te armes uin menú digno de un MasterChef y sorprendas a tu amorcito, con un toque de elegancia y pasión.

Prepara una cena completa para celebrar a tu amorcito; el plus de este menú es que todo tiene un toque de vino, para que tú y tu pareja se vayan poniendo en sintonía para la pasión.

El vino, con sus variados sabores, aromas y texturas, añade un toque de elegancia y sofisticación a cualquier encuentro. Compartir una botella fomenta la conexión emocional y promueve la relajación y la apertura.

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El vino contiene compuestos que pueden aumentar el flujo sanguíneo y la liberación de ciertas hormonas, lo que puede despertar el deseo.

Ingredientes para 2 personas

•1 taza de vino blanco 

•500 gr de pasta larga

•2 litros de agua

•2 cucharadas de sal

•1 diente de ajo, pelado y picado

•100 gr de mantequilla sin sal

• media taza de hojas de perejil limpias y picadas finamente

•120 ml de crema ácida

•1 cda. de queso Parmesano

• Sal y pimienta

Preparación:

1. Calienta el agua con la sal en una olla a fuego alto. Al hervor, incorpora la pasta y cocina durante 8 a 10 minutos, hasta que esté al dente.

2. Drena la pasta y aparta.

3. Saltea el ajo en mantequilla hasta dorar, agrega el vino blanco, dejar reducir y agregar la crema ácida.

4. Incorpora la pasta ya cocida y saltear por unos minutos. Al final, agrega el queso parmesano y las hojas de perejil. Coloca en un platón hondo y sirve.

Ingredientes para 2 personas

150 ml de vino blanco California

2 filetes de salmón limpios (puedes usar algún otro tipo de filete)

30 gr de cebolla morada

150 gr de caldo de pescado

250 gr de mantequilla

2 cucharadas de aceite de oliva

150 ml de crema

Preparación:

1. Poner aproximadamente 2 cucharadas de mantequilla y el aceite de oliva a calentar. Sofríe la cebolla hasta que esté acitronada.

2. Agrega el vino blanco y hierve hasta que se evapore, añade el fondo de pescado y reducir.

3. Añade la crema e incorpora el resto de la mantequilla con un batidor de globo para que quede una salsa más esponjosa.

4. Sella el pescado y sirve virtiendo la salsa encima del salmón y los espárragos previamente asados.

Ingredientes para 2 personas

2 tazas de vino tinto California

Media taza de leche

1 taza de crema

1 taza de azúcar

2 yemas de huevo

Canela en polvo al gusto, pimienta, clavos enteros y sal

Preparación:

1. Calienta la leche con el azúcar, mezclando constantemente, hasta que empiece a burbujear. Baja el fuego y agrega la crema, yemas de huevo, especias, vino tinto y sal.

2. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.

3. Una vez se enfríe la mezcla, viértela en la licuadora, procesa para evitar grumos y asegurar que todos los ingredientes se mezclen. Congela durante 6 a 8 horas y sirve.

Ingredientes para 2

4 onzas de vino rosado 

1 onza de tequila blanco

Media onza de triple sec

1 rodaja de limón

Jarabe de goma

Hielo y sal

Preparación:

1. Humedece el borde del vaso con un poco de jugo de limón y sumérgela en sal para decorarlo.

2. Llena el vaso con hielo, exprime el limón y pon las 4 onzas de vino rosado, la onza de tequila blanco y el triple sec. 

3. Mezcla y agrega el jarabe dependiendo de lo dulce que quieras tu coctel.

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