Más Información
Fue a través de Tik Tok que se dio a conocer el nombre de la chef a quien se le ocurrió esta apetitosa creación culinaria.
Su nombre es Audri Gutiérrez y reveló que las Wow Xolotas están inspiradas en la forma de los ajolotes y las tradicionales guajolotas de la capital mexicana.
El peculiar tamal incluye un pan de yema como base, cubierto con una generosa capa de crema pastelera de ajonjolí negro.
Para acompañar esta experiencia única, se sirve con un Torito veracruzano de chai.

Foto: (Especiales)
En cuanto al sabor del tamal de ajolote, se describe como una exquisita combinación de arroz con leche.
Sin embargo, cabe mencionar que no son nada baratos, pues cada pieza cuesta 180 pesos, y pese a que tienen una llamativa forma, lo cierto es que el costo escandalizó a decenas de internautas que acusaron a la creadora de dichos tamales de 'gentrificarlos'.
"Puede estar muy bueno, pero ¿10 veces más bueno que un tamal de 18 pesos? No lo sé". "Eeeeeh lo compraría por la foto y ya, porque la verdad está carísimo", “Ta bien caro eso, pero con el ingenio mexicano no tardan en hacerlos por mejor precio”, fueron algunos de los comentarios que subieron a las redes sociales algunos internautas.
Este delicioso platillo estará disponible hasta el 2 de febrero en el Museo del Ajolote, en la alcaldía Álvaro Obregón, y con la limitación de solo 50 piezas preparadas al día.

Foto: (Especial)
El ajolote mexicano es una especie que posee facultades extraordinarias, como la regeneración de sus tejidos (incluidos el cerebro y corazón).
Se trata de un anfibio que se caracteriza por ser de color oscuro, con motas grises-verduzcas, pero su color puede ser muy variable.
Es un ser que fascina a pobladores, actualmente existen ejemplares de estos animales en los canales de Xochimilco y en los remanentes del Lago de Chalco.