CONTRIBUYÓ AL EMPATE ANTE NEC

¡No deja de meterla! Santiago Giménez es líder de goleo en la Eredivisie con Feyenoord (Fotos: X)

Futbol 14/01/2024 19:02 Maritza Cruz Actualizada 19:02

Santiago Giménez se convirtió en el líder de goleo de la liga de Países Bajos tras anotar con el Feyenoord en el empate ante NEC, partido correspondiente a la Jornada 17.

'El Rey de Róterdam' llegó a los 19 tantos para convertirse en el máximo anotador al superar a Evangelos Pavlidis de AZ quien mantiene un récord de 18.

En la primera mitad del encuentro, Feyenoord se adelantó en el marcador con dos goles. Javairô Dilrosun abrió el arco al 17', y Giménez completó en el 28'.

El NEC, no se quiso quedar atrás y comenzó a hacer su lucha por la remontada previo al descanso. Fue al 45+1 que el neerlandés Dirk Proper marcó.

Para la parte complementaria, Feyenoord no logró ampliar su ventaja y el rival no perdonó. Magnus Mattsson (53') del NEC firmó la segunda diana para colocar el empate.

Con este resultado, el conjunto de Róterdam se establece en la segunda posición de la tabla por debajo del PSV (51), del mexicano Hirving Lozano, con 39 unidades.

El próximo partido de Santi será el domingo 21 de enero a las 7:30 horas contra Vitesse, en la Eredivisie. Mientras que aún está a la espera de conocer a su rival en la Copa de Países Bajos para jugar los Octavos de Final el 24 de enero.

Este año futbolístico ha sido maravilloso para Giménez, que fue reconocido en aquel país como ‘El hombre del año’ y además conquistó la condecoración al mejor gol del pasado mes de diciembre (2023).