ESTRENAN REFUERZOS

Los Pumas de Gustavo Lema debutan con victoria ante un combativo Juárez

Los Pumas de Gustavo Lema debutan con victoria ante un combativo Juárez (Foto: Carlos Mejía / El Gráfico)

Futbol 14/01/2024 17:09 Maritza Cruz Actualizada 17:09

Los Pumas del recién estrenado técnico Gustavo Lema se llevaron la victoria por 1-0 en un combativo duelo contra Juárez. El partido que pertenece a la Jornada 1 del Clausura 2024, tuvo lugar en el Estadio Olímpico Universitario.

El único gol del encuentro fue autoría del mediocampista Eduardo ‘Toto’ Salvio (69'), quien tuvo que ser paciente para repetir la hazaña un torneo más tarde, pues la última vez que éste anotó fue en la primera jornada del Apertura 2023

Salvio fue asistido por Huerta.

Gustavo Lema no se resistió y estrenó a dos de sus refuerzos, como titular entró al campo Guillermo Martínez y para la segunda mitad Rogelio Funes Mori ingresó de cambio por Gustavo del Prete.

(Foto: Carlos Mejía)

El marcador se quedó corto al espectáculo que hubo en el Olímpico, pues se estrenó por primera vez el VAR con el micrófono abierto, mismo que anunció un gol anulado de Pumas sobre el tiempo agregado.

César 'Chino' Huerta regresó en plan grande. Justo cuando corrían los seis minutos agregados por el jurado, aprovechó la asistencia de Rogelio Funes Mori para clavarla en el fondo del arco de Amaury Escoto.

Con respecto a los debuts, sin duda, Memo Martínez y Funes Mori dejaron al público satisfecho con las contrataciones que hizo el cuadro de Lema, pese a que no registraron ninguna diana, se pusieron la camiseta e intentaron intervenir en cada oportunidad.

La más emotiva de Martínez fue al minuto 83 cuando frente al arco rival metió un zapatazo que fue atajado por Escoto, el esférico rebotó, 'Memo' se levantó de chilena y el gol se le volvió a negar.

Martínez de inmediato transmitió a los espectadores su decepción al mantenerse hincado y con la cabeza abajo, y entonces Funes Mori le tendió la mano para reincorporarlo al partido.

(Fotos: Maritza Cruz)