JUEGO AGRIDULCE

Santi Giménez firma golazo en la derrota del Feyenoord ante el líder PSV

En la primera mitad del encuentro ambas escuadras tuvieron la oportunidad de abrir el marcador en un par de ocasiones

Santi Giménez firma golazo en la derrota del Feyenoord ante el líder PSV (Foto: Instagram)

Futbol 03/12/2023 10:30 Maritza Cruz Actualizada 10:31

Sin Hirving Lozano, el PSV mantiene su paso perfecto e hiló su victoria 14 en la Eredivisie ante el Feyenoord de Santiago Giménez (1-2), en el Stadion Feijenoord.

En la primera mitad del encuentro ambas escuadras tuvieron la oportunidad de abrir el marcador en un par de ocasiones, por parte del PSV lo intentó Luuk de Jong y Tiémoué Bakayoko, mientras que del lado del local fue Giménez, quien protagonizó las jugadas de peligro sin éxito.

La primera más clara para la escuadra del mexicano fue al minuto 32, cuando Giménez metió tremendo zapatazo desde fuera del área, pero Walter Benítez lo atajó.

La segunda oportunidad se dio en el tiempo agregado de la primera mitad. Quilindschy Hartman filtró un pase al área chica, mismo que pese a una barrida, Giménez no pudo alcanzar pues el defensa del PSV Olivier Boscagli hizo lo propio para interferir y adelantar por milímetros el balón.

En la parte complementaria, el PSV Eindhoven abrió el marcador al 65’ con un tanto de Ismael Saibari, quien aprovechó un descuido de la defensa para tirar dentro del área chica (1-0). La asistencia fue de Bakayoko.

No pasaron ni tres minutos cuando el PSV hizo dos jugadas de peligro, al 66’ una chilena poco ortodoxa de De Jong que terminó por sacar el portero Justin Bijlow, jugada que otorgó un tiro de esquina en favor del conjunto de Eindhoven y que aprovecharon para poner su segunda diana gracias a un cabezazo de Boscagli (67’).

Por su parte, el gol de Santiago Giménez ya se venía anunciando desde la primera mitad y llegó hasta el 80'. El 'Rey de Róterdam’ la clavó con un zurdazo desde fuera del área tras recibir el esférico de Antoni Milambo.

El encuentro finalizó con un marcador de 1-2 en favor del líder, el PSV Eindhoven quien ya posé 42 unidades, dejando por debajo al Feyenoord con 32.

EL DATO

Santiago Giménez lleva 17 goles en las 14 jornadas que van del torneo regular de la liga de Países Bajos, a los que se suman sus dos tripletes.