CON DIMINUTA DIFERENCIA

Atlético San Luis derrota a Rayados en la ida de los Cuartos de Final, este es el resumen (Foto: X)

Futbol 30/11/2023 08:42 Maritza Cruz Actualizada 08:46

El Atlético de San Luis dio la campanada en su primer duelo contra Rayados correspondiente a los Cuartos de Final del Apertura 2023.

Luego de tocar los cuernos de la luna al inicio del torneo regular y sufrir tremendo revés que los obligó a pelear por su permanencia y la búsqueda del boleto para la Fiesta Grande, los tuneros se reencontraron con su esencia y volvieron a hilar dos victorias tras diez encuentros.

Ricardo Chávez es el autor del gol que pone en ventaja a los potosinos, y la asistencia fue de nada más y nada menos que Jurgen Damm.

El tanto cayó al minuto 20’. Damm rescató el esférico que venía de un tiro libre, con firmeza lo bajo para direccionarlo hacia Ricardo Chávez, quien se encontraba en el centro dentro del área y con tremendo riflazo quebró las redes de Esteban Andrada.

Para la segunda mitad, Rayados presionó por ponerse mínimamente a la par, y lo logró, sin embargo, el gol de Germán Berterame en el minuto 66’ fue marcado como fuera de lugar.

Esta vez, el ex goleador de San Luis, no pudo contra la que alguna vez fue su casa y salió de cambio al minuto 81 por Erick Aguirre, quien sorprendió portando una máscara de protección.

Por su parte, en el duelo de banquillos, Fernando Ortiz del Monterrey no ha podido vencer a Gustavo Leal del San Luis, en sus enfrentamientos suman una victoria en favor de los tuneros y un empate.

Esta es la onceava vez que el Atlético de San Luis juega una liguilla, contrario a las 40 que registra el Monterrey.

Ahora, Rayados está obligado a hacer que pese la localía el próximo sábado 2 de diciembre en el Gigante de Acero, en punto de las 21:10 horas del Centro de México. Este juego será transmitido por Canal 5, TUDN y ViX+.