SE VAN EMPATADOS

La Fiera puso a temblar al América en el Bajío; Henry Martín los salvó

La Fiera puso a temblar al América en el Bajío; Henry Martín los salvó (Foto: Twitter)

Futbol 29/11/2023 22:27 Maritza Cruz Actualizada 22:27

La Fiera puso a temblar a las Águilas del América en León. Los Panzas verdes y azulcremas aperturaron la Ida de los Cuartos de Final de la Liga MX con un vibrante empate 2-2.

Y es que el León de Nicolás Larcamón sabe que quiere estar en la Semifinal, por lo que sacar la ventaja en casa era crucial y aunque no lo lograron, la sed de victoria que mostraron los Esmeraldas puso en duda la supremacía del líder del Apertura 2023.

Cuando apenas ambas escuadras calentaban motores, León se adelantó. Fue al minuto 2, tras un tiro de esquina, que Paul Bellón sorprendió en el área chica con un cabezazo que venció al también portero de la Selección Mexicana Ángel Malagón.

(Foto: Twitter)

Sin embargo, los azulcremas cuentan con Henry Martín, delantero que no se cruzó de brazos y respondió de inmediato al minuto 6, para poner el empate (1-1). Con asistencia de Miguel Layún, La Bomba remató dentro del área.

En la recta final del primer tiempo (39'), Nicolás 'Diente' López firmó su tanto con un remate de zurda dentro del área. Una adelantada y terrible salida del guardameta Malagón junto a una defensa desprevenida, derivó en la segunda diana para el León.

Recién comenzó la segunda mitad cuando Henry Martín volvió a empatar el juego (47’). El yucateco aprovechó una serie de rebotes dentro del área que le permitieron derrotar a Rodolfo Cota.

EL DATO

Con este resultado León mantiene una racha de diez partidos sin perder en casa.

¿Cuándo es la Vuelta de Cuartos de Final entre América y León?

El próximo sábado 2 de diciembre, Las Águilas recibirán a La Fiera en el Estadio Azteca en punto de las 19:00 horas del Centro de México. El juego será transmitido por Canal 5, TUDN y ViX+.