TRIUNFO DE ORO

Champions League Femenil: Barcelona campeonas al vencer 2- 0 al Olympique de Lyon

Aitana Bonmati y Alexia Putellas, las ganadoras del balón de oro, le dieron el triunfo a las culés

Futbol 25/05/2024 20:19 Abril Franco Actualizada 20:19

Por: Abril Franco

El Barcelona Femenil poco a poco se ha ido consagrando como el mejor equipo del mundo, y esta tarde en Bilbao lo volvieron a demostrar jugando su cuarta final de Champions consecutiva.

Levantaron su tercer título en la Liga de Campeonas ante el equipo más ganador de la competencia y al que nunca le habían podido ganar, pero no solo fue este triunfo, pues las Culés cerraron una temporada perfecta al ganar LaLiga, la Copa de la Reina y la Supercopa de España.

Se volvió a romper récord en la UEFA Women's Champions League, 50 mil 827 personas asistieron al San Mamés para disfrutar la final entre el Barcelona y el Olympique de Lyon.

El primer tiempo mantuvo a todos los aficionados al filo de su asiento, ambos equipos tenían llegadas de peligro al arco rival, pero ninguno lograba encontrarse con el gol.

Fueron unos primeros 45 minutos muy parejos, de ida y vuelta, con un poco de mayo presión por parte del Barcelona, sin embargo, la defensa del Olympique, comandada por Wendie Renard no permitía que las atacantes culés concretaran.

Las francesas también insistían, pero en la portería rival estaba Catalina Coll, que con sus buenas intervenciones mantuvo su arco en cero.

Los equipos se fueron al descanso con un empate a cero goles.

Para la parte complementaria ambas escuadras salieron a querer hacer historia, pero solo una iba a poder levantar la copa, ya fuera la tercera para el Barcelona o la novena para el Olympique.

Las delanteras del equipo francés no se veían cómodas y la capitana, y referente, Wendie Renard era quien más iba al frente en busca de darle ventaja a su equipo, pero la precisión no estuvo de su lado.

Al 63' la actual balón de oro, Aitana Bonmati, hizo una gran jugada en la que se llevó a las defensas rivales y con la zurda, remató para anotar el primer del encuentro y poner a la delantera al Barcelona.

Tras el gol, las azulgranas siguieron insistiendo ante unas leonas que no supieron reaccionar.

Antes de que acabara el encuentro, corrió sangre en el campo, pues en una caída, Ona Batlle pegó con los tachos de Kadidiatou Diani, lo que le provocó un sangrado que no trascendió.

Se agregaron 8 minutos y al 90 + 2' entró Alexia Putellas, tan solo 3 minutos después, la ya también ganadora del balón de oro remató dentro del área, gracias a un pase de Claudia Pina que también entraba de cambio, y sentenció el partido 2 - 0.

Las Culés son las campeonas de la Champions por tercera ocasión.