Llega el 25 de diciembre y, la cena de Navidad, el solo pensamiento de comer otro plato de pavo con ensalada de manzana puede cansar a cualquiera.

En México, el recalentado es de ley, no hay modo de no participar. Pero ¿quién dice que el recalentado tiene que ser aburrido? a las sobras y sorprender a tu familia con sabores totalmente diferentes, aquí te damos las mejores ideas para "tunear" tu comida.

La clave para un recalentado exitoso en 2025 es cambiar la textura y el origen del sabor. Pasar de lo dulce y horneado a lo o caldoso hará que sientas que estás comiendo algo completamente diferente.

1. Chilaquiles de adobo navideño

Si tu pierna o lomo fueron preparados en adobo, tienes la base perfecta para el mejor desayuno del año.

  • Cómo hacerlo: Alarga la salsa sobrante con un poco de caldo de pollo y un toque de chile chipotle para darle punch. Baña los totopos y agrega la carne deshebrada encima.

Corona con mucha crema, queso soplado y cebolla morada. Es el remedio ideal para la desvelada.

Chilaquiles de pavo (Foto: Creada con IA)
Chilaquiles de pavo (Foto: Creada con IA)

2. Ramen de Pavo

No tires los huesos del pavo; ahí está el verdadero tesoro para este nuevo platillo que nace del recalentado.

  • Cómo hacerlo: Hierve la carcasa con verduras para crear un caldo potente. Agrega fideos de pasta delgada, un huevo tibio y láminas de pavo.

Es una opción ligera y reconfortante que rompe totalmente con la pesadez de la cena del 24.

Ramen de pavo (Foto: Creada con IA)
Ramen de pavo (Foto: Creada con IA)

3. Wontons o empanaditas de pavo

Si te sobró pavo y quieres algo para botanear mientras ves películas navideñas, esta es la opción.

  • Cómo hacerlo: Mezcla el pavo deshebrado con un poco de soya y cebollín. Rellena discos de masa para empanadas o tortillas de harina y fríelos hasta que queden dorados. Acompaña con una salsa agridulce hecha con la mermelada de arándanos que nadie se terminó.
Empanadas navideñas (Foto: Creada con IA)
Empanadas navideñas (Foto: Creada con IA)

4. Papas navideñas

Para los más jóvenes de la casa o si de plano ya no quieres tocar la estufa.

  • Cómo hacerlo: Prepara una cama de papas a la francesa y ponles encima el pavo o pierna deshebrada, baña con un poco de gravy y mucho queso cheddar derretido.

Un snack estilo americano que no parece en nada a la cena formal de la noche anterior.

Papas navideñas  (Foto: Creada con IA)
Papas navideñas (Foto: Creada con IA)

Tip extra para un recalentado delicioso

Para que la comida no se sienta "vieja", agrega siempre un elemento fresco al final: cilantro picado, rábano o unas gotas de limón.

La acidez cortará la grasa y le devolverá la vida a cualquier platillo.

Recuerda siempre la importancia de no desperdiciar comida, aprende a sacarle provecho a cada plato.

Google News

TEMAS RELACIONADOS