Más Información
Llega el 25 de diciembre y, aunque amamos la cena de Navidad, el solo pensamiento de comer otro plato de pavo con ensalada de manzana puede cansar a cualquiera.
En México, el recalentado es de ley, no hay modo de no participar. Pero ¿quién dice que el recalentado tiene que ser aburrido? Si este año quieres darle la vuelta a las sobras y sorprender a tu familia con sabores totalmente diferentes, aquí te damos las mejores ideas para "tunear" tu comida.
La clave para un recalentado exitoso en 2025 es cambiar la textura y el origen del sabor. Pasar de lo dulce y horneado a lo crujiente, picosito o caldoso hará que sientas que estás comiendo algo completamente diferente.
1. Chilaquiles de adobo navideño
Si tu pierna o lomo fueron preparados en adobo, tienes la base perfecta para el mejor desayuno del año.
- Cómo hacerlo: Alarga la salsa sobrante con un poco de caldo de pollo y un toque de chile chipotle para darle punch. Baña los totopos y agrega la carne deshebrada encima.
Corona con mucha crema, queso soplado y cebolla morada. Es el remedio ideal para la desvelada.

2. Ramen de Pavo
No tires los huesos del pavo; ahí está el verdadero tesoro para este nuevo platillo que nace del recalentado.
- Cómo hacerlo: Hierve la carcasa con verduras para crear un caldo potente. Agrega fideos de pasta delgada, un huevo tibio y láminas de pavo.
Es una opción ligera y reconfortante que rompe totalmente con la pesadez de la cena del 24.

3. Wontons o empanaditas de pavo
Si te sobró pavo y quieres algo para botanear mientras ves películas navideñas, esta es la opción.
- Cómo hacerlo: Mezcla el pavo deshebrado con un poco de soya y cebollín. Rellena discos de masa para empanadas o tortillas de harina y fríelos hasta que queden dorados. Acompaña con una salsa agridulce hecha con la mermelada de arándanos que nadie se terminó.

4. Papas navideñas
Para los más jóvenes de la casa o si de plano ya no quieres tocar la estufa.
- Cómo hacerlo: Prepara una cama de papas a la francesa y ponles encima el pavo o pierna deshebrada, baña con un poco de gravy y mucho queso cheddar derretido.
Un snack estilo americano que no parece en nada a la cena formal de la noche anterior.

Tip extra para un recalentado delicioso
Para que la comida no se sienta "vieja", agrega siempre un elemento fresco al final: cilantro picado, rábano o unas gotas de limón.
La acidez cortará la grasa y le devolverá la vida a cualquier platillo.
Recuerda siempre la importancia de no desperdiciar comida, aprende a sacarle provecho a cada plato.








