Agasajan a héroes
Restaurantes preparan comida para doctores que combaten el Covid-19, en Estados Unidos
Con 20 dólares cubren la comida y la entrega, incluso algunos chefs las llevan personalmente tras cocinarlos
(Foto: Archivo El Gráfico)
CALIFORNIA.– Durante una pausa en la batalla frente a la pandemia, el enfermero Gabe Westhemier devora un plato de confit de pato, hecho por un célebre chef de San Francisco. En otra sala de emergencias la enfermera Liz Sanderson saborea un budín de pan de caramelo con sal de mar de otro restaurante fino.
Son decenas los héroes que saborean manjares, gracias a un grupo de amigos a quienes se les ocurrió convocar a restaurantes para consentir a doctoras y enfermeros.
Empezaron con un restaurante y un hospital. Dos semanas después, 42 restaurantes producen comidas para médicos de seis hospitales.
La idea fue de los empresarios Frank Barbieri y Ryan Sarver, así como el enfermero Sydney Gressel, que contactaron a restauranteros para solicitar donaciones de mil dólares para pagar comidas a 50 trabajadores.
Con 20 dólares cubren la comida y la entrega, incluso algunos chefs las llevan personalmente tras cocinarlos.