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5 frutas de temporada baras y benéficas para ti y tu familia, entérate cuáles son

Nuestra selección de excelencia que, además de estar bien sabrosas, también fortalecen el sistema inmunológico y promueven una digestión saludable

5 frutas de temporada baras y benéficas para ti y tu familia, entérate cuáles son

Foto: (Especiales)

Viral 03/04/2024 14:47 Uriel Rodríguez Actualizada 14:47
 

Si de por sí comer fruta es una delicia, cuando se prefiere las de temporada se gasta menos dinero y son una apuesta segura en favor de la salud de toda la familia.

Una fruta madura y bien limpia está repleta de vitaminas y minerales esenciales que ayudan al crecimiento y desarrollo de los niños. 

En abril, por ejemplo, la Procuraduría Federal del Consumidor, Profeco, recomienda 13 de ellas, pero nosotros le vamos a entrar a cinco de ellas por ser de las que tienen mejor precio en los mercados, tianguis y supermercados.

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Mango, piña, sandía, papaya y tamarindo forman nuestra selección de excelencia que, además de estar bien sabrosas, también fortalecen el sistema inmunológico y promueven una digestión saludable.

MANGO

El mango es rico en vitaminas, en especial la C, minerales y nutrientes esenciales para el sistema inmunológico, ese que nos defiende ante el ataque de las enfermedades y nos mantiene saludables. Sus antioxidantes y compuestos ayudan a prevenir enfermedades crónicas.

Además, su contenido de carbohidratos la convierte en una excelente fuente de energía, ideal para el día a día porque es bajo en grasas, sodio y colesterol.

Como la mayoría de las frutas, el mango es generoso en fibra que ayuda a mantener un buen tránsito intestinal y previene problemas como el estreñimiento.

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Foto: (Unsplash)

PAPAYA

Al igual que el mando, la papayita es rica en vitamina C, pero también tiene A, que es buena para la salud de la piel y la vista. Y ni qué decir de la digestión, que se beneficia con la papaína, una enzima que ayuda a descomponer los alimentos y facilita la digestión.

Comer esta delicia con regularidad también ayuda a prevenir enfermedades crónicas y el envejecimiento prematuro gracias a sus carotenoides, que te protegen a tus células del daño causado por los radicales libres.

Y lo mejor es que la tenemos a la mano todo el año y a un muy buen precio siempre.

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Foto: (Unsplash)

SANDIA

La más fresca de nuestra selección VIP de frutas de primavera es la maestra de la hidratación. L90% de la composición de la sandía es agua, por lo que lo que la convierte en una excelente opción para mantenerse hidratado.

Además de ser rica en vitamina C, la sandía es generosa en licopeno, un antioxidante que protege las células contra los radicales libres y el estrés oxidativo, además de fortalecer tu sistema inmunológico y reducir el riesgo de enfermedades crónicas.

Gracias a su citrulina, un aminoácido que promueve la producción de óxido nítrico en el cuerpo, la sandía promueve la dilatación de los vasos sanguíneos, lo que ayuda a la circulación sanguínea y favorece la salud cardiovascular.

Y a pesar de su dulzura, comer sandía mantiene los niveles de azúcar en la sangre bajo control, en especial después de comer proteínas o grasas como la de las carnes y el aguacate.

La sandia y sus betacarotenos pueden convertirse en vitamina A que junto a la C reducen el riesgo de cataratas. ¿Necesitas algo más?

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Foto: (Unsplash)

TAMARINDO

Continuamos nuestra selección primaveral con una fruta única, el tamarindo, uno de los mejores aliados para perder peso, ya que contiene fibra soluble y no soluble que ayuda a eliminar grasas y azúcares del organismo, estimulando el tránsito intestinal y contribuyendo a la pérdida de peso.

Su pulpa única favorece el tratamiento de diarreas, combate el estreñimiento y alivia la fiebre, e incluso puede ayudar a tratar úlceras pépticas y a acelerar la cicatrización de la piel.

El tamarindo tiene propiedades antimicrobianas que pueden combatir bacterias y hongos, ayudando a prevenir infecciones. Incluso algunos estudios sugieren que sus compuestos, en especial los polifenoles y flavonoides, ayudan a prevenir el crecimiento y propagación de células cancerosas.

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Foto: (Unsplash)

PIÑA

Cerramos con una reina con todo y corona tropical, la piña. Además de las vitaminas A y C de las que hemos hablado en los párrafos de arriba, esta fruta es rica en fibra dietética, potasio, manganeso, riboflavina y fitoquímicos, esenciales para fortalecer el sistema inmunológico.

Además, contiene bromelina, una enzima que puede ayudar a mejorar la digestión y prevenir la acumulación de coágulos sanguíneos, y tiene propiedades que reducen la inflamación en el cuerpo, lo que ayuda para prevenir enfermedades como la artritis y reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y diabetes.

Y ojo: la piña es un diurético natural que puede ayudar en la desintoxicación del cuerpo, favoreciendo la eliminación de líquidos y contribuyendo a la pérdida de peso de forma saludable.

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