ALIMENTOS DE ALTA TECNOLOGÍA

Empresa estadounidense elabora carne artificial alta en proteínas con dióxido de carbono

Según Air Protein, su carne contiene los mismos beneficios que la tradicional, pero con más de las vitaminas y minerales

Air Protein carne de aire
(Foto: Archivo El Gráfico)
Viral 18/11/2019 20:05 Redacción Actualizada 20:40
 

CALIFORNIA.– Una nueva corriente de la gastronomía propone comida a base de aire. La compañía que la avala es Air Protein, que asegura que posee las mismas proteínas que un bife de cerdo, un filete de pescado o un huevo.

Según explica la empresa, se puede hacer un polvo con aire, agua y minerales que reemplace la carne y sus beneficios proteicos.  Aseguran también que su carne contiene los mismos beneficios que la tradicional, pero con más de las vitaminas y minerales.

Según sus creadores, dicho invento está inspirado en un proyecto que lanzó  la NASA en 1960. Implicaba el uso del dióxido de carbono exhalado por los astronautas para ayudar a convertir los microorganismos en alimentos.

El proceso consistirá en grandes cámaras de fermentación, de manera similar a como se hace con el yogurt. Ahí se combinará el dióxido de carbono con microbios naturales y una mezcla secreta de minerales.

Air Protein, aún en fase experimental, es uno de los últimos alimentos de alta tecnología inventados por científicos que quieren sustituir la carne para frenar los gases de efecto invernadero producido en las prácticas agrícolas.

Comentarios