ACTUALIZA TU CUENTA

Así es como podrás ver las imágenes temporales más de una vez en WhatsApp

Así es como podrás ver las imágenes temporales más de una vez en WhatsApp

(Fotos: Unsplash)

Viral 13/08/2021 07:39 Redacción Actualizada 09:33
 

Pues nada. WhatsApp nos vuelve a sorprender con sus cambios, pues ahora ha hecho realidad el sueño de muchos usuarios al implementar las fotos y mensajes temporales, pero ¿cómo hacer para volver a ver esa foto que te enviaron en este nuevo formato? Pues sigue leyendo.

Verás, según el centro de ayuda de WhatsApp esto es así:

Si activas los mensajes temporales en WhatsApp, podrás enviar mensajes o fotografías que desaparecen después de siete días. 

Toma en cuenta que la selección más reciente afectará a todos los mensajes del chat, pero este ajuste no se aplica a los mensajes enviados o recibidos anteriormente en el chat.

Ahora bien, si tú como usuario no abres la app durante estos siete días, lamentamos decirte que el mensaje o la foto desaparecerá. Sin embargo, es posible que se muestre la vista previa en el apartado de notificaciones.

Pero, si eres de los usuarios que ya cuentan con una copia de seguridad, tanto los mensajes como las fotos podrán estar almacenadas, pero ten cuidado, pues si haces una restauración desde esa copia el material se perderá.

Recuerda que de forma predeterminada, los archivos multimedia que recibes en WhatsApp se guardan automáticamente en tus fotos.

Si están activados los mensajes temporales, los archivos multimedia que se envíen en ese chat desaparecerán, pero se guardarán en tu teléfono si está activada la descarga automática. 

EL DATO

Actualiza tu WhatsApp a su última versión beta. Recuerda que no todas las cuentas tienen activa la función.

Cuando envías una foto o imagen por el chat privado, puedes programarla para que se borre en cuanto el destinatario lo vea o cuando pasen unas horas. 

Para dar de alta este servicio solo tienes que ir al icono de la cámara para abrir la galería más reciente de fotos e imágenes guardadas en tu cel.

En la barra para escribir un pie de foto o mensaje hay un ‘1’ en la parte derecha que antes no salía, ahora si le das, activas la opción para que el destinatario sólo pueda ver esa foto una vez.

Cuando envías fotos o videos activando la función, sólo lo podrá ver una vez y se te notifica cuando el destinatario lo haya abierto.

Pero ojo, el destinatario podría guardar la foto o el video haciendo capturas de pantalla y WhatsApp no te avisará porque no hay detección de capturas de pantalla.

Te recomendamos leer más noticias de El Gráfico:

Comentarios