Todo lo que necesitas para ser el mejor chef
(Foto: Archivo El Gráfico)
Supervisa la preparación y cocción de alimentos para grandes comedores y hospitales, puedes trabajar solo o armar tu equipo, tus funciones dependerán de tu especialización, ya sea cocinero de las salsas y platos principales, de pescados, de verduras o de repostería, pero la mayoría se encarga de planificar el menú y llevar el control de los insumos en existencia, evitando la merma.
Debes tomar en cuenta calidades nutricionales de los alimentos y ser creativo, para elaborar menús que atraigan a los clientes, siempre con estrictas normas de salud, higiene y seguridad alimentaria.
APLÍCATE EN:
Disfrutar de la cocina y soportar el calor ambiental.
Aplicar tu liderazgo y trabajar en equipo.
Laborar bajo presión y saber dirigir.
Paladar fino.
Ser muy meticuloso en la higiene personal.
Estar bien organizado y tomar decisiones con rapidez.
Poseer buenas habilidades comunicativas.
Tener creatividad para hacer el menú y la presentación de los platos.
Ser capaz de utilizar cuchillos afilados y el equipamiento para preparar comida.