La Banquetera de Toluca

Las nieves de hongos más sabrosas de Toluca que debes probar

Descubre un nuevo mundo de sabor con las Fungi Nieves

(Foto: Alma Ríos, El Gráfico)

Toluca 28/09/2018 13:23 Alma Ríos Actualizada 13:23
 

Se comen en quesadilla o caldos, pero también existen helados de hongos. Estos se encuentran en un solo lugar, Fungi Nieves, un negocio orgullosamente toluqueño.

Javier Díaz Reyes y su familia, originarios de San Lorenzo Tepaltitlán, llevan 15 años de cultivar hongos, entre ellos, zeta, champiñón y portobello, para posteriormente transformarlos en helado.

“Hacemos una mezcla fortificando un producto que es muy popular como son las nieves y el hongo desde el punto de vista nutricional, de sabor y medicinal”, dijo.

(Foto: Alma Ríos, El Gráfico)

Aseguró que sus nieves aportan proteínas de alta calidad, puesto que contienen aminoácidos esenciales, poseen sustancias antiinfarto y protegen al organismo de males cardiovasculares.

“Con este tipo de hongos se elaboran medicamentos en Estados Unidos, de tal manera que en lugar de utilizar la medicina alópata, que tiene efectos secundarios, es un medicamento tan natural que no tiene un efecto colateral”, resaltó.

(Foto: Alma Ríos, El Gráfico)

Recordó que anteriormente elaboraba nieves exclusivamente de hongos, pero para darle un mejor sabor los combinaron con una serie de frutos de temporada.

“El sabor de humedad fungi potencializa los sabores. Le da un mejor sabor a la fruta", platica don Javier.

Con sólo 10 pesos podrás experimentar el sabor del chocongo (cacao, avellana y hongo de maíz), champiñón con queso y beso con hongo (zeta con arándanos), entre otros.

(Foto: Alma Ríos, El Gráfico)

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