A sólo 15 pesitos

La esquina del maíz con un toque especial, en La Banquetera de Toluca

Doña Lucy es la mera, mera cuando se trata de esquites, elotes y botanas

(Foto: Alma Ríos| El Gráfico)

Toluca 15/06/2018 11:46 Alma Ríos Actualizada 11:46
 

 

Una esquina de San Mateo Oxtotitlán, los 365 días del año se pueden conseguir elotes y esquites preparados. 

Ésta es una buena opción de saciar el hambre y el antojo de una manera rica y sana.

Hace 20 años, Lucía Rubí Camarillo instaló su puesto semifijo de elotes y esquites al lado de la iglesia y desde entonces no ha dejado de abrirlo, llueva, truene o repampaguee.

“Mi esposo era comerciante, me casé con él, abrí este negocio y me gustó. Antes vendía los elotes en otra esquina de allá pero me pasé para acá y ya llevo como ocho años sin moverme de aquí", platicó Lucy.

La preparación es similar que en otros puestos, elabora sus esquites con chile y epazote, los elotes los pone a hervir, pero su sazón es único. 

“La gente viene conmigo. Yo procuro que lo que vendo sea de lo mejor y esté siempre fresco. Cuido que los elotes estén tiernos", señaló.

Además de vender elotes y esquites, doña Lucy también ofrece chicharrones preparados y antojitos mexicanos en la plaza gastronómica del centro de Toluca los domingos.

Su pequeño negocio es visitado por vecinos de San Jorge, San Carlos, Almoloya de Juárez, la Nueva Oxtotitlán, entre otras colonias.

¿DÓNDE?

Entre Juárez y Hermenegildo Galeana, San Mateo Oxtotitlán. Todos los días, de 17:00 a 19:00 horas.

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