EN TOLUCA

“La principal” sazón que cruza fronteras

El lugar ofrece la cochinita pibil favorita de comensales de varias partes del planeta

Alma Ríos, El Gráfico

Alma Ríos, El Gráfico

Toluca 30/08/2017 20:06 Redacción Actualizada 20:13
 

Alma Ríos

Picosa pero sabrosa, así está la salsa de habanero que acompaña a la cochinita pibil más deliciosa de Toluca, la cual sólo se puede saborear en taquería "La Principal", hasta altas horas de la noche.

Con una receta originaria de Yucatán, la cochinita que la familia Martínez Martínez prepara, se gana el estómago y el corazón de la gente que la prueba y que sin duda regresa por más.

pal’ atracón. La especialidad de este negocio es la cochinita y su chamorro a la pibil.

Sus salsas roja, verde y de habanero, son otro de los principales atractivos, pues a pesar de que pican hasta sacar lágrimas, la enchilada se olvida con el sabor que dejan en el paladar. 

Por su inigualable sazón, esta taquería es visitada por una gran cantidad de personas, mexicanas y extranjeras. 

“Nuestros clientes son muy fieles, ellos mismos nos traen más gente, tenemos clientes de Canadá, de Los Ángeles en Estados Unidos, de Perú que compran y se llevan la carne congelada a su país”, presumió Susana Martínez Márquez, propietaria. 

Fue en el año 1992 que está familia adquirió la receta secreta para llevar su sazón a tierras de Atlacomulco y después emigró a Toluca.

Desde hace 15 años, esta taquería abrió sus cortinas a unas cuadras del centro de la capital mexiquense.

¿Dónde? 

 Av. Benito Juárez No. 905, entre Carranza y Fernández Albarrán. Col. Universidad. Lunes a jueves abre de 14 a 23 horas y viernes y sábado, de 14 a 1:00 de la madrugada.

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