PA' TAQUEAR CON GANAS

Tacos de guisado, en La Banquetera de Toluca

Doña Rufi ofrece hasta 24 guisados que te sirve en tortillas calientitas

(Foto: Ximena García | El Gráfico)

Toluca 27/04/2018 12:18 Ximena García Actualizada 13:02
 

Comer tacos a pie de calle es una tradición en Toluca. Así comenzó el negocio de doña Rufi, quien desde hace 35 años se dedica a dejar el corazón contento de sus clientes... dejándoles la barriga llena.

Su negocio, La Banquetita, nació hace tantos años ofreciendo al principio solo tacos de chicharrón en chile verde, que hoy la visitan los hijos o nietos de sus primeros clientes, siempre sonriendo, de tres a cuatro veces por semana, en especial los miércoles de encacahuatado y pancita de res, los jueves de mole de olla y los viernes de pozole.

“Yo todo lo hago con amor, nadie nunca me ha reclamado que no esté buena la comida”, comentó Rufi, quien a las 4 de la mañana se levanta de lunes a sábado para preparar más de 25 guisados, todos frescos, todos sabrosos.

Los años no han pasado en balde para La Banquetita, hoy dan de comer a decenas de personas que más que clientes, se han convertido en la familia extendida de doña Rufina y su hija.

Bistec a la mexicana, carne de puerco con verdolagas, chile relleno, chile macho, longaniza en chile verde, lengua, mole verde, milanesas de pollo y res, “Niño envuelto”, rellena, alambre, torta de papa, entomatado... ¡hasta pambazos y flautas! Es lo que está listo para degustar en este localito lleno de sazón.

Así, doña Rufi ha visto pasar miles de personas, muchas de las cuales han buscado la manera de regresar aunque tengan años sin probar sus tacos, y espera que todavía falten más generaciones de personas que engaña ganas de comer un buen taco, a 16 pesos, o una comida corrida, todo a buen precio, pero sobre todo, con cariño.

¿Dónde?

Isabel La Católica 204. A unos metros de Independencia. De 10:00 de la mañana a 6:00 de la tarde.

(Foto: Ximena García | El Gráfico)

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