Bombas de sabor

Garnachitas rellenas de guisados, en La Banquetera de Toluca

Estas garnachitas son capaces de matar el hambre más feroz

(Foto: Alma Ríos, El Gráfico)

Toluca 08/12/2017 10:25 Alma Ríos Actualizada 19:44
 

Que la vista no te engañe, parecen tlacoyos, pero no lo son; se les conoce como "Las Bombas", y sólo se encuentran en un lugar de la capital mexiquense.

Desde hace 24 años "Las Bombas de San Sebastián" se han ganado una gran cantidad de clientes, que todos los días abarrotan el pequeño negocio de Yolanda Ramírez.

En su local se venden gorditas de haba, frijol, requesón y chicharrón, también quesadillas de mole verde, pollo, rajas, flores de calabaza,champiñones, chicharrón prensado, cesos y huitlacoche.

Pero si lugar a dudas, la especialidad de la casa son las famosas "Bombas". 

Son una especie de tortillas de maíz negro rellenas de guisados, lleva frijoles, queso, y salsa al gusto. 

Pero ¿por qué se les llama así? A continuación la historia.

"Había unas señoritas que salían a desayunar, pedían de frijol, de queso y luego, de guisado y ellas fueron quienes las bautizaron como Las Bombas", platicó Yolanda.

Así que no las confundas, no son cualquier garnachita, son todo un platillo lleno de sabor. 

Para que comas rico y saludable, esta mujer y su familia trabajan 16 horas al día. 

Desde las 2:00 de la tarde y hasta las 8:00 de la noche preparan los ingredientes para la masa y los guisos, a las 5:00 de la mañana se levantan al molino y a empacar todo para comenzar a vender.

De esta forma cuidan la herencia familiar que inició hace 49 años, cuando los padres de doña Yolanda comenzaron a vender estos antojitos a unos metros del lugar. 

¿Dónde?

Av. Josefa Ortiz de Domínguez, entre Cinco de Mayo y Gómez Farías. Todos los días de 10 a 16 horas.

 

Una publicación compartida de El Gráfico (@elgraficomx) el 8 de Dic de 2017 a la(s) 12:38 PST

Google News - Elgrafico
Temas Relacionados
comida México sabor gorditas garnachas

Comentarios