En Querétaro

Restaurantes queretanos no sobreviven un año

Debido a la sobreoferta y falta de estudios de mercado, los comercios fallan según la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados

(Foto: Archivo El Gráfico)

Querétaro 29/06/2018 23:02 Redacción Actualizada 23:05
 

Por Montserrat Márquez

De cada 10 establecimientos que son abiertos en el rubro de alimentos en la entidad, cinco no llegan al primer año, además de que sólo uno sobrevive hasta el quinto año, indicó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, Sergio Salmón Franz. 

Aseguró que el no realizar un estudio de mercado es una de las principales causas por las cuales un restaurante no tiene éxito.

Salmón Franz agregó que en la entidad, principalmente en la zona metropolitana, existe una sobreoferta de restaurantes, situación que dijo conocer debido a un estudio realizado por la Canirac.

Explicó que está situación tendría que ser suficiente para obligar a los empresarios a hacer buenos estudios de mercado, para que así sus inversiones no estén en riesgo.

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