copa mx

“Gallos Blancos” cantan su victoria ante León, en la jornada 5

Querétaro 29/08/2018 11:46 Redacción Actualizada 11:46

Por Óscar Ramírez Cairo

Con gol de Aldo Arellano al minuto 94, los Gallos Blancos derrotaron por la mínima diferencia a León en partido de Copa MX, que se disputó en el estadio Corregidora.

El cuadro emplumado llegó a seis puntos en la cima del Grupo 3, con las misma unidades que los esmeralda, pero con mejor diferencia de goles.

El técnico Rafael Puente mandó al terreno de juego a un equipo con muchos jóvenes, con el defensa central Alexis Pérez como el capitán.

Los locales jugaron fieles al sello de la casa, sin reventar balones y tocando desde su propia portería.

Al minuto 26, Jordi Cortizo arrastró el esférico por la banda izquierda, se metió al área tras hacer fintas a los defensas del León y recibió una falta.

El árbitro decretó penal. Erbin Trejo fue el responsable de realizar el cobro, pero estrelló su disparo en el poste.

Durante el segundo tiempo la lluvia se soltó con más fuerza sobre el Coloso del Cimatario, aunque ambos equipos se comportaron al nivel y no bajaron los brazos, por lo que el partido se volvió de ida y vuelta.

Los queretanos intentaron por medio de centros abrir el marcador, pero la pólvora estaba mojada. Los disparos de Cortizo y Acosta salieron desviados.

En el último minuto, Paul Uscanga envió un centro al área, donde Arellano selló el 1-0 con un cabezazo.