Medalla de oro para nadadores de Querétaro

La delegación queretana destaca en la primera jornada de esta disciplina, en Quintana Roo

Querétaro 02/06/2018 22:18 Redacción Actualizada 22:25

Por: Oscar Ramírez Carlo

Maya Karime Moreno y Sebastián Macías destacaron en la primera jornada de la natación en la Olimpiada Nacional 2018, al ganar la presea dorada para Querétaro.

La sede para que se desarrollen estas competencias es Cancún, Quintana Roo y a pesar del mal clima que se vivió en la fecha inaugural los atletas queretanos se apoderaron del podio.

Primero, Maya Karime fue la mejor en la prueba de los 800 metros libre, categoría 13-14 años con un tiempo de 9:09.28 minutos. Mientras que Sebastián Macías se adjudicó la medalla de oro en los 50 metros dorso, categoría 15-16 años, al parar lo relojes en 27,61 segundos.

OTRO LOGROS. Por otra parte, la entidad sumó otra medalla de plata y ahora fue en canotaje, gracias a que Axel Fernández, originario de Jalpan de Serra, subió al podio en la prueba de 1000m, k-1, de la categoría 14-15 años. En esta misma disciplina pero en 1000m, k-2 de 14-15 años, Aldahir Zavaleta y Orlando Salinas ganaron el bronce.

El ciclismo también aportó un metal de tercer lugar, ya que Kaleb Quijada compitió en la prueba de contra reloj 9.6 kilómetros en la categoría Juvenil B, y logró ubicarse detrás de los representantes de Jalisco y Nuevo León.

Este sábado entrará en acción el equipo de rugby de Querétaro categoría 17-19 años, en la sede Chihuahua, el cual, es una de las cartas fuertes de la entidad para lograr el oro, porque llevan varios años dominando en este certamen, aunque un factor en contra es el cambio generacional.