DOLOROSA REMONTADA

Zacatecas le dio la vuelta al Zacatepec y lo aleja de la Liguilla

En un juego que los Cañeros tenían controlado

Morelos 28/10/2018 10:17 Redacción Actualizada 10:17

Morelos.— Los Mineros de Zacatecas derrotaron tres goles por dos al Zacatepec y lo alejó de la zona de Liguilla, en encuentro de la fecha 13 del Ascenso MX.

El Zacatepec salió en su día, al menos eso parecía en la primera mitad. El 1-0 llegó rápidamente. Ronaldo Cisneros fue el autor. El lagunero se encontró con un gran balón en el corazón del área; cruzó su tiro para vencer a Sebastián Fassi, quien no pudo atajar, al 13’.

El gol fue motivador, la bola la conservaban ellos. Unos minutos después del gol de Cisneros, Oscar Macías hizo el 2-0 con un sublime disparo que pegó en el travesaño elegantemente antes de cruzar la línea de gol, al 17’.

En la segunda mitad, los dirigidos por Andrés Carevic se fueron con todo al frente. Dominaron el inicio del complemento; tuvieron mucha autoridad. Víctor Hugo Hernández empezó a ser factor. Atajó al menos un par de tiros de los zacatecanos, su contribución al partido era clave.

Sin embargo, al 70’, Eder Cruz hizo una majestuosa definición. El centro delantero recibió un gran centro y disparó con mucha potencia para de esa forma vencer a Hernández para el 2-1.

Tras su anotación, la insistencia de Mineros era clara. Querían hacer la hazaña en tierras morelenses, lugar donde el calor y la humedad no descansan.

Roberto Nurse fue el que se convirtió en el héroe de Mineros. Dos cabezazos del atacante bastaron para alcanzar el objetivo de tener los tres puntos en el bolsillo.

El primero fue al 83’. Steven Almeida sirvió al dorsal 20; Nurse le “picó” el esférico a Hernández para igualar 2-2 la pizarra. El gol ganador llegó tres minutos después. Nurse aprovechó y logró lo impensable poner el 2-3.