En Morelos

Tortas mexicanas tamaño colosal, en la Banquetera de Morelos

Desde hace nueve años, estas megatortas sacian el hambre de los habitantes de Jiutepec

(Foto: Carlos de la Fuente)

Morelos 22/06/2018 11:12 Carlos de la Fuente Actualizada 11:22
 

Justo al inicio de la avenida de los 50 Metros, frente a la emblemática fuente de Civac, en Jiutepec, se encuentran las tortas “La Mexicana”, las más famosas del municipio.

Conocidas por la mayoría de los habitantes de la colonia Civac e incluso de Jiutepec, desde hace nueve años “La Mexicana” se caracteriza por ofrecer tortas de gran tamaño.

Ellos cambiaron la tradicional telera, que es lo común en puestos, por un pan baguette de 30 centímetros de largo, el cual es untado con mayonesa y con los “acompletadores”, es decir, los frijoles refritos recién hechos que le dan mayor sabor.

Bastan unos minutos en un comal para que el pan sea cubierto con el ingrediente que más se antoje: salchicha, chorizo, pierna ahumada, milanesa, jamón y huevo, que puede acompañarse de diversos quesos, oaxaca, blanco o amarillo, que se gratinan con el calor de la plancha.

La especialidad de la casa y la más pedida es “La Mexicana”, que se prepara con milanesa, pierna, salchicha, jamón, queso blanco y huevo; por 48 pesos, quedas satisfecho. Esta, sin dudao, puede competir con una tradicional “cubana” o cualquier otra combianada y de esas dimensiones.

A diario, particularmente por las mañanas, las personas se forman para pedir su torta y saciar de sobra su hambre, pues una pieza alcanza para dos personas de una sentada.

(Fotos: Carlos de la Fuente)

¿DÓNDE?

Avenida de los 50 Metros, colonia Civac, municipio de Jiutepec, justo frente a la Fuente de Civac.

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