Mariano Jasso sumó su quinta medalla en la prueba de los 50 metros mariposa

(Foto: Jorge A. Sánchez Reyes)

Morelos 04/06/2018 15:01 Redacción Actualizada 15:01

Por Jorge A. Sánchez Reyes

El tritón morelense Mariano Jasso Escoto se convirtió en la revelación y figura de la natación de Morelos en la Olimpiada Nacional 2018.

El nadador morelense logró su quinta medalla en Cancún, Quintana Roo, en la final de los 50 metros mariposa, categoría 15-16 años, en la que además impuso récord con 25 segundos y 38 centésimas.

Mariano Jasso también aportó su calidad con el equipo de relevos 4x100 combinado, al lado de Ángel Yael Gómez, Ares Meléndez y Axel Torres para conquistar bronce en la categoría 15-16 años.

Sofía Solórzano subió al pódium al lograr bronce en 200 metros dorso, 15-16 años, en un debut prometedor para la sirena morelense, quien registró 2 minutos, 27 segundos y 83 centésimas.

En séptimo lugar en los 400 metros libres llegó César Naohiro Oki, con 4:17.90. Quinto en los 200 metros pecho fue Axel Torres con 2.32.93 y en séptimo de los 200 doroso, Paulina Alanís (2.32.09).

EN CUARTOS

Los equipos de balón mano de Morelos terminaron su participación al ser eliminados en cuartos de final.

En la categoría femenil juvenil, el equipo morelense se enfrentó a Baja California en el Colegio Montessori de Chihuahua y las morelenses fueron al frente atacando por ambos costados, pero la defensa del equipo bajacaliforniano evitó que horadaran su marco.

La falta de contundencia de las morelenses hizo que sus rivales se inyectaran ánimo y lograron concretar tres goles.

El cuadro morelense reaccionó y empató 3-3, pero los errores y falta de concentración le devolvió ventaja a la escuadra norteña 5-3.

En el segundo tiempo, Morelos estaba abajo 6-10, pero el ímpetu las llevó al frente e igualaron 10-10; al final, Baja California anotó cinco goles más y faltando 3 minutos para terminar el encuentro, Morelos se acercó, pero no le alcanzó y Baja California ganó 15-14.

Con la combinación de resultados, Morelos terminó sexto.