ANOCHE

Tras perder en la Concachampions, ahora el Club América cae ante Cruz Azul

(Foto: Archivo, El Gráfico)

Futbol 01/11/2021 09:29 Redacción Actualizada 12:36

Cruz Azul salió de la mala racha en el lugar y el momento preciso. Un penalti en el último minuto, marcado por Jonathan Rodríguez, le dio a la Máquina el triunfo 2-1, sobre el odiado rival, el América, y lo catapultó a la lucha por quedar entre los cuatro primeros del torneo regular, a falta de dos juegos por disputar.

Las Águilas no lograron recuperarse del golpe que fue caer ante Monterrey en la Liga de Campeones de la Concacaf y volvieron a morder el polvo. Partido lleno de polémica. Orbelín Pineda había abierto el marcador, pero el VAR intervino y quitó la anotación en una acción apretada. En los minutos finales de la primera parte, Alvarado sacó un potente disparo de fuera del área que venció a Guillermo Ochoa (45+1’).

Para la segunda mitad, los dirigidos por Santiago Solari salieron con mayor decisión. Tras un certero centro de Miguel Layún, Federico Viñas igualó con un certero cabezazo (50’).

L mejor estaba preparado para el final, luego de confirmarse un penalti sobre Orbelín, previa revisión del VAR. Jonathan Rodríguez, quien no había iniciado el juego, lo canjearía por gol para darle el triunfo a su equipo. en el tiempo agregado.

Con esto, Cruz Azul escaló al quinto puesto con 23 unidades, el América sigue de líder con 34, pero con el orgullo muy magullado.

EL DATO

Cruz Azul ascendió al quinto lugar de la competencia, y el miércoles disputará un juego pendiente contra León.