El TRI Femenil no puede contra Colombia y cae en su primer partido del Mex Tour W

El segundo partido de preparación se jugará el martes 9 de abril contra la Selección de Australia

Futbol 06/04/2024 18:51 Actualizada 18:51

Por: Abril Franco

La Selección Mexicana Femenil jugó el primero de los dos partidos que va a disputar como parte del Mex Tour W.

El rival fue su similar de Colombia, quien más que un partido amistoso, vio éste como un partido de preparación de cara a los Juego Olímpicos de París.

Ambas escuadras tuvieron bajas importantes por lesiones, La Fiebre Amarrilla no pudo contar con Linda Caicedo ni con Leicy Santos, dos de sus grandes referentes.

Mientras que, las Aztecas Anika Rodríguez y Greta Espinoza, tuvieron que regresar antes con el equipo de Tigres.

El encuentro se llevó a cabo en el Orlando City Stadium, donde Las Cafeteras se llevaron el triunfo con un marcador 1 - 0.

Durante los primeros minutos, México mostró un ligero dominio, pero no logró hacerse presente en el arco rival.

Por otro lado, la colombiana, Mayra Ramírez, jugadora del Chelsea, intentaba hacer daño al arco Azteca, pero tampoco pudo lograrlo porque la portera Esthefanny Barreras tuvo buenas intervenciones.

La única anotación del encuentro llegó al minuto 44, gracias a una gran jugada de Catalina Usme, jugadora de las Tuzas del Pachuca, venció a su compañera de equipo, Barreras, que no alcanzó el balón.

Ya para el segundo tiempo, el ritmo del juego bajó y el equipo colombiano era quien se aproximaba más al área rival.

Al 63' la máxima goleadora de la Fiebre Amarilla, Catalina Usme, salió lesionada del terreno de juego.

Con un solo grito de gol, el juego terminó 1 - 0.

El segundo partido de preparación del TRI Femenil se jugará el martes 9 de abril contra la Selección de Australia.