FIRMES POR EL OBJETIVO

Tigres vence sin complicaciones al Whitecaps y avanza en la Concachampions

Con goles de Quiñones, Herrera y Vigón, Tigres se mantiene en la pelea por el título

Tigres vence sin complicaciones al Whitecaps y avanza en la Concachampions (Foto: X)

Futbol 14/02/2024 21:58 Redacción Actualizada 21:58

Por: Moisés Medina

Los Tigres de la UANL vencieron a Vancouver Whitecaps FC sin complicaciones al vencerlo 3-0 y marcador global de 4-1 en el Volcán.

Luego que en Canadá Tigres rescató el empate de último minuto con un golazo de André-Pierre Gignac, dejando en vilo continuar en la Concachampions.

El Whitecaps llegó al Estadio Universitario por una anotación que les permitiera seguir en competencia y poner en aprietos a los felinos, pero los dirigidos por Robert Dante Siboldi jugaron su partido, a su ritmo manejando sus tiempos con la ventaja del gol de visitante.

Los Tigres buscaron el arco rival tocando de un lado al otro desesperando a los visitantes, con toques de primera que eran aplaudidos por la afición regia.

En el complemento, Tigres saltó al campo de juego con la convicción de salir con la victoria.

El arquero Yohei Takaoka evitó en múltiples ocasiones la caída de su arco, pero al minuto 52 la suerte cambió para el cuadro local.

En un desborde por el sector izquierdo Ozziel Herrera toma la pelota y con todo el tiempo y paciencia manda un centro bombeado para que Fernando Gorriarán desviará, la pelota se estrelló en el travesaño quedando muerta a la posición de Luis Quiñones que no perdonó para romper el cero en el marcador.

El Whitecaps reaccionó de la mano de un error de Nahuel Guzmán que se equivoca en la salida quedando mano a mano, pero resuelve rechazando la pelota.

Siboldi ajustó en medio campo, la afición demostró su fervor para André-Pierre Gignac quien recibió aplausos al dejar el terreno de juego para que Nicolás Ibáñez entrará al campo de juego.

Ozziel Herrera mató las aspiraciones de Whitecaps, al minuto 84, con un certero cabezazo a boca de jarro aprovechando el centro perfecto de Diego Lainez.

En el agregado Juan Pablo Vigón dio un golpe de autoridad del futbol mexicano al anotar el 3-0 aprovechando los espacios que dio el cuadro visitante.

Tras el resultado Tigres firmó su pase a la siguiente fase de la Concachampions.