Tras colarse a la final en Concachampions, Pumas clasifica en la Liga MX

(Foto: Imago7)

Futbol 18/04/2022 18:35 Redacción Actualizada 18:35

Por Arturo Sanguino

Washington Corozo hizo explotar a Ciudad Universitaria. Sus dos anotaciones le dieron la victoria a los Pumas, que con 10 hombres afrontaron la segunda mitad y consiguieron el triunfo ante el Monterrey, bueno para escalar al séptimo lugar.

Con tres jornadas por disputar, los felinos incluso aspiran a clasificar directo.

Un cambio fue la clave en la victoria auriazul. “Manchita” entró a la cancha al minuto 67, pero aprovechó el tiempo de compensación para liquidar el encuentro en dos contraataques.

Primero (91’) le ganó la espalda a la defensa regia, entró al área perseguido por Sebastián Vegas y —ante la salida de Esteban Andrada— definió de izquierda. Tres minutos más tarde, volvió a aprovechar la frescura y corrió tres cuartos de la cancha, llegó al aérea rayada y selló el 2-0 definitivo.

En el primer tiempo, los Rayados buscaron a Vincent Janssen, pero un intento de chilena y un mano a mano contra el arquero Alfredo Talavera fue lo más destacado que presentó el neerlandés.

El equipo de Andrés Lillini tuvo mayor tiempo la posesión de balón, pero no lo reflejó en el marcador. Juan Ignacio Dinenno tuvo un disparo que atajó correctamente Andrada.

Cuando parecía que los locales podían descansar al medio tiempo, tuvieron que ajustar, porque Dinenno cometió una falta sobre Maximiliano Meza le provocó ser amonestado, el árbitro Erick Miranda acudió al VAR y rectificó para mostrarle la roja.

Para el segundo tiempo Rayados se lanzó al frente porque los Pumas se plantaron atrás, se olvidaron de atacar y buscaron un contragolpe.