LIGA MX FEMENIL

Pumas Femenil empata contra Chivas, vuelven a dividir puntos después de cuatro años

Licha Cervantes regresó a las canchas después de seis jornadas sin actividad, pero Heidi González no le permitió reencontrarse con el gol

Futbol 13/04/2024 18:46 Actualizada 18:46

Por: Abril Franco

Con la asistencia de aproximadamente 8,647 aficionados, en su mayoría Chivahermanos, se vivió en Ciudad Universitaria un partido con mucha intensidad.

Chivas visitó a Pumas para disputar la jornada 14 del Clausura 2024, el marcador quedó 1 - 1, resultado que le favorece más a las Rojiblancas.

Después de cuatro torneos en los que Chivas se había llevado la victoria, vuelven a empatar.

Y es que, la única vez que repartieron puntos, fue en el lejano torneo Apertura 2019, primera vez que se enfrentaron.

Las auriazules comenzaron ganando, al 22' Daneisha Blackwood le dio la ventaja a su equipo y anotó su sexto gol en la Liga MX Femenil.

Pero la felicidad no les duró mucho, porque al minuto 30, la número 30 de Chivas, Viridiana Salazar, marcó el gol del empate.

Con este resultado se fueron al descanso, mientras que, los aficionados hacían su propio partido en la tribuna.

El Estadio Olímpico Universitario se pintó rojiblanco, de las casi 8,647 almas ahí presentes, más de la mitad eran Chivahermanos.

El Rebaño Sagrado parecía local en la capital, tanto así que cuando la afición universitaria echaba un Goya, era opacado por el abucheo de los visitantes.

Ya para el segundo tiempo, se vivió un duelo de porteras, pese a que ambos equipos se aproximaban al arco rival, Blanca Félix defendió la portería Rojiblanca y era ovacionada por su afición.

Mientras que, Heidi González no permitió que Alicia 'Licha' Cervantes anotara en su regreso a las canchas, tras haber sufrido una lesión en la rodilla.

Con este resultado, las de Guadalajara se mantienen en la quinta posición de la Tabla General y no tienen que preocuparse porque ningún equipo las puede superar.

Así, solo tienen que prepararse para su próximo encuentro en donde visitarán a las Tuzas del Pachuca, un duelo en el que va creciendo la rivalidad.

Por su parte, Pumas, de momento, está en el sexto lugar, sin embargo, falta que juegue León que de ganarle a Cruz Azul puede superar a las Universitarias.

Además, falta el juego entre Juárez y San Luis, que de ganar las Bravas, estarían igualando en puntos a las Auriazules.

Estos resultados podrían en aprietos a las dirigidas por Marcello Frigerio que podrían quedar fuera de posiciones de Liguilla, tomando en cuenta también que en la próxima jornada visitan a las Águilas del América.