¡Mexicano Bicampeón de Europa! PSV levanta el título de la Eredivisie

05/05/2024 15:48

Por: Abril Franco

Hirving “Chucky” Lozano se volvió a coronar campeón en el viejo continente.

El PSV Eindhoven rompió con seis años de sequía y consiguió su vigésimo quinto título tras la victoria 4 -2 sobre el Sparta Rotterdam en el Phillips Stadion.

Los 'Granjeros' tuvieron una gran temporada, con un récord de 28 victorias en 32 partidos, una sola derrota y tres empates.

El 'Chucky' ingresó de cambio al minuto 58 y, aunque, no logró marcar, fue voluntarioso encarando a los rivales.

Lozano regresó al PSV para este torneo, sin embargo, su bajo rendimiento lo hizo perder la titulardad, pues en sus últimos 13 partidos, solo pudo sumar un gol.

Pese a no tener un papel tan protagónico en los últimos meses, el 'Chucky' en bicampeón de Europa.

Primero en Italia con el Napoli y ahora en Países Bajos Hirving Lozano se coronó por segunda temporada consecutiva en el viejo continente y lo hizo con el PSV Eindhoven en lo que marcó su regreso glorioso a la Eredivisie.

Ahora, habrá que esperar para conocer el futuro del mexicano, pues el San Diego FC lo ha buscado para que juegue en la MLS a partir de la próxima temporada, por lo que la cantidad de dinero que ofrencen por el canterano de Pachuca, es demasiado tentadora.

Mexicanos campeones en la Eredivisie

Carlos Salcido

Primer mexicano en ganar en la liga neerlandesa, fue bicampeón con el PSV Eindhoven en 2006 - 2007 y 2007 - 2008.

Héctor Moreno

Campeonó con el AZ Alkmaar en la temporada 2008 - 2009 y,  junto a Andrés Guardado, fue campeón en 2015 - 2016 con el PSV.

Andrés Guardado

También fue bicampeón con el PSV, en las temporadas 2014 - 2015 y 2015 - 2016.

Edson Álvarez

Levató dos títulos consecutivos con el Ajax, en 2020 - 2021 y en 2021 - 2022.

Santiago Giménez

Podría estar viviendo sus últimos minutos como jugador del Feyenoord, con quien salió campeón el año pasado.