EN ESTADOS UNIDOS

Pirotecnia nubla el Amistoso de América vs Santos y se suspende unos minutos

Pirotecnia invade el Amistoso de América vs Santos y se suspende unos minutos

Pirotecnia invade el Amistoso de América vs Santos y se suspende unos minutos (Fotos Especiales)

Futbol 24/03/2023 12:33 Redacción Actualizada 12:33

La pasión por el conjunto azulcrema derivó en que el Amistoso ante Santos en Estados Unidos fuera suspendido por algunos minutos, pues era imposible que los atletas pudieran dar lo mejor de sí en un campo contaminado.

El hecho se dio durante la segunda mitad del encuentro en el Dignity Health Sports Park, la afición del América comenzó a poner el color en la tribuna pero se les pasó la mano y llenaron el recinto de humo.

Cohetones, bengalas y bombas de humo provocaron que jugadores como Óscar Jiménez pidieran al árbitro que se detuviera el encuentro.

La fiesta en las gradas se hizo en grande y más allá de lograr un postal para demostrar apoyo a las Águilas, sólo se logró que en cuestión de segundos se nublara la visibilidad en mitad de la cancha del lado que era ocupado por los de Coapa.

Minutos más tarde, cuando se empezó a despejar el área, los seguidores de Santos no se quisieron quedar atrás en los festejos, encendieron bombas de humo y las lanzaron hacia el terreno de juego, aunque no afectaron tanto como las de los rivales.

El silbante tomó medidas y decidió no compensar el tiempo perdido al final del partido pues señaló que la afición "no se comportaba" por lo que el duelo no se podía alargar más.

Al final el resultado no se dio para ningún equipo, pues empataron en un encuentro desangelado, sin goles.

Las Águilas ya preparan su segundo Amistoso ante los Xolos de Tijuana de Miguel 'Piojo' Herrera el próximo domingo 26 de marzo en el Snapdragon Stadium de San Diego, California. El partido comenzará a las 14:00 horas de México.

¿Cómo va América en la Liga MX?

Hasta la Jornada 12 del Clausura 2023, los azulcremas descansan en la segunda posición de la tabla con 24 unidades, gracias a seis victorias, cinco empates y una derrota.

En su retorno al torneo regular, la escuadra se medirá ante León el sábado 1 de abril en el Estadio Azteca en punto de las 19:05 horas. La Fiera llegará a la cita en la quinta posición con 21 puntos e hilando tres victorias.