CUARTOS DE FINAL

Pachuca doma al León en la ida de los Cuartos de Final de la Liga MX Femenil

09/05/2024 21:16

Por Abril Franco

La Fiera recibió a las Tuzas para disputar la ida de los Cuartos de Final del torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Para jugar su segunda liguilla, León repitió la misma alineación con la que enfrentó a Pachuca en la fase regular, y es que fue el único partido en el que las Tuzas perdieron y no pudieron anotar gol.

Pero no funcionó el planteamiento de Alejandro Corona, pues al minuto 8, Marlyn Campa jaló a Chinwendu dentro del área y marcaron penal a favor de las visitantes, mismo que cobró y marcó la líder de goleo, Charlyn Corral.

La Fiera trató de sorprender llegando al arco rival y al 31' Liz Ángeles, ex de las Tuzas, marcó un gol que fue anulado por posición adelantada. Tuvieron una oportunidad más clara dos minutos después con Dani Calderón, quien se precipitó y voló el balón.

Parecía que el León empezaba a despertar cuando al 44', Chinwendu le ganó la marca a la defensa y, con una gran definición, marcó el segundo gol para el Pachuca y se fueron al descanso con la ventaja.

Apenas habían transcurrido tres minutos del segundo tiempo cuando Yirleidis Quejada remató de cabeza y anotó el tercer gol del partido.

Pese a que León intentaba hacer daño, la contundencia les seguía haciendo falta, misma que no fue problema para el rival y al 64' Chinwendu volvió a aparecer para marcar su doblete y el cuarto para su equipo.

Pese a ir abajo en el marcador, las locales insistían y al 73' el árbitro hizo uso del VAR para marcar una mano de Daniela Flores dentro del área y señalar penal a favor de la Fiera, que fue cobrado por Dani Calderón quien está jugando su primera liguilla.

Los primeros 90 minutos terminaron a favor de las Tuzas con un marcador 4-1, y se llevan la ventaja a la Bella Airosa.

El partido de vuelta se jugará el domingo 12 de Mayo en el Hidalgo a las 19:06 horas.