Futbol

SE ACERCAN A LA FINAL

Liga MX Femenil: América femenil derrota a Chivas y ya tiene medio pie en las semifinales

El partido de vuelta se jugará el domingo 12 de mayo a las 12:00 horas en el Estadio Azteca.

09/05/2024 23:32

Por Abril Franco

Chivas y América se encontraron por sexta ocasión en una liguilla, ambas están en busca de su tercer título.

Se jugaron los primeros 90 minutos del Clásico Nacional en los cuartos de final de la Liga MX Femenil. El Rebaño Sagrado recibió a las Águilas en el estadio Akron, donde no perdían desde hace casi dos años, la última vez fue el 23 de mayo del 2022 durante la final de ida contra Pachuca con un marcador 1-0.

Sin embargo, ahora el escenario para las rojiblancas fue distinto, pues antes de que acabara la fase regular, le dieron las gracias a Antonio Spinelli como estratega del equipo y le dieron la bienvenida a Joaquín Moreno, quien era auxiliar técnico en la categoría sub-18.

‘Quino’ dirigió apenas su tercer partido y el resultado no fue el que esperaba, aunque el encuentro inició con poca intensidad, fue al minuto 11 cuando empezaron las emociones, pues el VAR le pidió a la árbitro, Francia González, que revisara una posible mano por parte del América dentro del área.

La decisión de la árbitro fue penal a favor de Chivas y le sacó tarjeta amarilla a la americanista Andrea Pereira. El tiro lo cobró ‘Licha’ Cervantes, pero en la portería estaba Itzel Velasco quien lo atajó y mantuvo su arco en cero.

Las buenas intervenciones de Blanca Félix no bastaron para defender su portería y al 32’, Sarah Luebbert aprovechó la asistencia de Kiana Palacios y anotó el primer gol del encuentro.

Tan solo tres minutos después apareció Katty Martínez y con la zurda puso el segundo gol para aumentar la ventaja de las azulcremas.

América se fue al descanso con la ventaja y, aunque en el segundo tiempo siguió insistiendo, Blanca Félix salvó a las Chivas de una goleada, pues la defensa estuvo perdida.

Las dirigidas por Ángel Villacampa se llevan la ventaja con un marcador 2-0 y rompieron una racha de 7 partidos sin poder ganar en el estadio Akron.