CERRANDO CON BROCHE DE ORO

Con gol de exChiva, 'Potro' Gutiérrez levantó su primer título con Cruz Azul en la Copa Sky 2022 (Foto: Twitter)

Futbol 31/12/2022 14:13 Redacción Actualizada 14:33

Cruz Azul dio la campanada y se coronó con el título de la Copa por México 2022 luego de vencer este viernes 30 de enero a las Chivas en el Estadio Akron.

Los Celestes sacaron un inesperado resultado ante un Rebaño que había dado paso firme durante la competición de pretemporada que se jugó en tres semanas.

La Gran Final de la Copa Sky inició con un minuto de aplausos en memoria del fallecido exfubolista brasileño Edson Arantes do Nascimento​ 'Pelé'.

La primera mitad estuvo abierta a las dianas de ambas escuadras, pero contrario a lo que se venía demostrando en Chivas, los dirigidos por Veljko Paunović, quedaron a deber en la definición, además del gran trabajo que hizo el guardameta Celeste Jesús Corona.

La Máquina comenzó a firmar su nuevo título en la segunda mitad del encuentro, cuando al minuto 65 el excanterano del Rebaño, Alexis Gutiérrez de 22 años, decidió abrir el marcador.

El oriundo de León se metió al área con una jugada individual, aprovechando la distracción de la defensa rojiblanca, para acomodarse al centro y definir con la derecha.

Al minuto 86 llegó el gol de Gonzalo Carneiro desde fuera del área, gracias a un balón que los rojiblancos le hicieron perder a Cristian Tabó en una encrucijada de tres contra uno.

Así fue como Cruz Azul se coronó en la primera edición del torneo de la Copa Sky 2022, siendo este el primer título obtenido bajo el mando del timonel Potro Gutiérrez.

El Rebaño cerró su pretemporada en ceros, luego de haber llenado de goles a escuadras como Santos y Tigres, y dejó un mal sabor de boca a la afición que con ansias esperaba celebrar el paso perfecto que logró mantener el conjunto hasta antes de encararse con La Máquina.

Guadalajara ahora deberá concentrarse en preparar la victoria para el inicio del Clausura 2023 que jugará contra los Rayados el sábado 7 de enero a las 21:10 horas en el Gigante de Acero.

Por su parte, los Celestes buscarán triunfar en la primera jornada ante los Xolos de Tijuana en el Estadio Caliente el próximo domingo 8 de enero a las 21:10 horas.

El torneo pasado (Apertura 2022) ambas escuadras finalizaron su participación en el Top 10, Chivas se posicionó en el lugar 9 con 22 unidades, mientras que Cruz Azul se quedó en el séptimo con 24.

(Fotos: Twitter)