Charly Rodríguez se estrena con un gol y La Máquina domó a la jauría de Tijuana

(Foto: IMAG07)

Futbol 09/01/2022 13:31 Redacción Actualizada 15:30

Por Agustín Chávez

Cruz Azul tuvo un inmejorable inicio del Clausura 2022, con tres de sus refuerzos como titulares que demostraron no necesitar tiempo de adaptación al rendir a gran nivel, para vencer 2-0 a los Xolos de Tijuana en el estadio Azteca.

La afición celeste mostró su ilusión por los recién llegados para este torneo y desde que el sonido local anunciaba la titularidad de Erik Lira, Carlos Rodríguez y Uriel Antuna, los ovacionaron, sin saber que uno de ellos sería el héroe.

El primer tiempo se mostró rocoso en medio campo, con pocas opciones en las áreas, pero con un equipo cementero que intentaba más que los fronterizos, aunque sin claridad.

Fue hasta el minuto 42, que llegaría la primera opción clara para los locales y la cual cambiarían por gol. Un gran centro de Adrián Aldrete por la banda izquierda al corazón del área, donde encontró la cabeza del refuerzo Charly Rodríguez, quien mandó el balón al fondo de las redes.

Ya en la segunda mitad, la inercia del encuentro no cambió mucho, y Cruz Azul con la ventaja, se dedicó a mantenerse ordenado, saliendo en contragolpe, planteamiento que le funcionaría.

Al minuto 66, Rafael Baca sorprendió a todos con un golazo, fue gracias a un gran disparo desde afuera del área que entró por el centro de la portería, para así poner cifras definitivas de 2-0 al marcador.

La fiesta azul culminó con los debuts de Edgar Emmanuel Gutiérrez y Mauro Zaleta.