Sácale jugo a la cáscara

Vida 23/08/2018 13:04 Silvia Ojanguren Actualizada 13:06
 

La mayoría de la gente tiene la costumbre de comer todas frutas peladas, sin tener en cuenta que en sus cubiertas están muchas de sus propiedades y fuente de salud para el humano, según la nutrióloga Mariana Mancera.

Es cierto que hay varias que invitan a desecharlas antes que nada, pero pueden licuarse o picarse finamente, después de lavarse perfectamente, para saborearlas.

La cáscara de granada, plátano o piña son comestibles, como las de muchas frutas y verduras que pueden comerse a mordidas.

Una por una

Pepino. Es una verdura fresca y va con muchos platillos, y bebidas, sus mayores atributos están en su cáscara, rica en fibra insoluble, la cual ayuda a regular el tracto digestivo y funciona como fuente de vitamina K, para mantener siempre fuertes los huesos.

Mango. La cáscara de esta fruta es suave y de fácil degustación, posee antioxidantes, héroes para combatir a los radicales libres, brinda vitamina K y ayuda a reducir el colesterol, porque contiene resvatrol, que además ayuda a combatir el cáncer.

Kiwi Zespri Sungold. Hasta octubre, en México se puede encontrar kiwi tipo Sungold o kiwi amarillo originario de Nueva Zelanda, es más dulce y jugoso que el rico kiwi tradicional. Su cáscara es rica en fibra y actinidina, precursora natural para la movilidad intestinal, lo cual la vuelve perfecta para problemas de estreñimiento.

Sandía. Lo mismo que el pepino, esta fruta está compuesta en un 92% por agua, el resto se compone de fibra y azúcares. La fibra está concentrada en la cáscara, que al igual que el apio o jícama se puede picar en trozos, tiras o licuarla y usarla como un ingrediente más en ensaladas o para consumir como snack durante el día.

La citrulina, principal aminoácido de esta fruta, se halla escondida en su cáscara, ayuda a combatir la artritis reumatoide y regeneración de tejidos.

DATO

Dos tercios de los antioxidantes de la manzana se encuentran en su cáscara, siendo una de las mejores fuentes para combatir la oxidación celular.

Google News - Elgrafico
Temas Relacionados
comida salud tips

Comentarios