Lucha contra la oxidación

Vida 07/07/2016 05:00 Silvia Ojanguren Actualizada 05:05
 

El estrés oxidativo ha sido asociado a muchas enfermedades, que incluyen algunas formas de cáncer, males cardiovasculares, obesidad, diabetes y Alzheimer. 

La Universidad de Michigan indica que problemas oculares, lupus y otras enfermedades  también están  ligados a este proceso natural, que se puede prevenir con el consumo de antioxidantes. 

Amplia lista antioxidantes. Frutos, verduras, y granos forman parte del arsenal de la naturaleza rica en antioxidantes, uvas, nueces, vino, café, semillas, duraznos y muchos más poseen estas propiedades, pero muchas personas no tienen una dieta que les permita consumirlos con su alimentación. 

Una opción es complementar la dieta con un suplemento alimenticio extraído de la uva tinta “vitis vinifera  tempranillo” que contiene un conjunto de polifenoles como los flavonoles, ácido elágico, ácido gálico, antocianos, catequina y epicatequina. 

Todos estos elementos poseen efecto antioxidante y contribuyen a disminuir la acción de los radicales libres (que se producen con el estrés oxidativo), principales causantes del envejecimiento celular. 

Producto del bien. El proceso de extracción de este antioxidante, único e innovador en su tipo, se da tras el proceso de vinificación, donde cerca del 40% de los polifenoles se quedan retenidos  en el hollejo de la uva, la extracción de estos se hace de manera natural y fue patentada internacionalmente por Grupo Matarromera. 

Algunos de los beneficios que los polifenoles aportan a la salud: 

Protección cardiovascular: evitan la formación de placas de ateroma disminuyendo la oxidación de las lipoproteínas de baja densidad (LDL Oxidado). 

Acción venotónica: ayuda contra la dermatitis varicosa, úlcera varicosa y los trastornos retinianos vasculares. 

Trabajo sobre el envejecimiento: retrasando el envejecimiento de la piel, mejorando su elasticidad y aumentando la vitalidad celular ante los efectos del estrés oxidativo. 

Origen en la vida. La raíz de estos antioxidantes está en la naturaleza, pues “todos los proyectos que hacemos nacen de la tierra y de la vid, congregan tradición y progreso a través de investigación e innovación continua y Eminol desde la esfera estética y de salud no es la excepción”, cuenta Carlos Moro, presidente y fundador de Grupo Matarromera. 

El diferenciador clave del suplemento radica en la cantidad y composición polifenólica que tiene la uva tempranillo cosechada en los viñedos en la Ribera del Duero, donde el clima extremo hace que la uva sea resistente y produzca polifenoles específicos para protegerse del intenso clima. 

Oxidación natural. La Universidad de Michigan dice que cada vez que se respira 20% de lo que inhalamos es oxígeno, molécula esencial que pasa del aire en los pulmones a los glóbulos rojos en la sangre.  

El oxígeno proporciona vitalidad a las células al crear la energía necesaria para que las células funcionen, pero también se da la oxidación, proceso sin el cual no podríamos vivir.  

 

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