Costillas al carbón y birria

Al día 31/08/2018 09:50 Tanya Guerrero Actualizada 19:37
 

Su nombre es David García, pero aquí todos lo conocen como El Güero. De hecho, hace 22 años cuando inauguró el local, de que la gente le decía “Güero”, fue que lo bautizaron así: Birriería El Güero, un lugar que hoy se ha convertido en el favorito del barrio de Santa María la Ribera para aniquilar el antojo y llenar dignamente la panza.

Este local tiene de todo si lo que quieres es comer rico y bien servido. Puedes pedir una costilla asada al carbón y birria estilo Jalisco, con tortillas enormes hechas a mano, acompañadas de una deliciosa salsa de tomate verde y chile de árbol catarino.

Por si fuera poco, El Güero también prepara un pozole que emana su experiencia de 46 años reventando el maíz al punto exacto. Aprendió en el mercado viejo de Garibaldi, un lugar que aporta la tradición que desde los 19 años David aprendió.

¿Te acuerdas cuando la birria se servía calientita y con tortilla recién salida del comal? Pues éste es uno de esos lugares que conserva el buen trato y los excelentes platillos para todos sus comensales.

Oriundo de Jalisco, El Güero salió con buena mano para la birria, cuya salsa prepara con pimienta, ajo clavo, chocolate y canela. Aunque aquí la hace menos espesa que en la cocina tapatía, el caldo conserva el mismo sabor de esos lares.

Como los de Jalisco son de palabra, la Birriería El Güero siempre está abierta y en un horario completo; así que, si estás crudo, si estás sano, si tienes antojo o tienes mucha hambre, ven a esta banquetera porque en la Birriería El Güero ganas porque ganas.

¿Dónde?

Salvador Díaz Mirón, no. 114. colonia Santa María la Ribera. Cuauhtémoc. L a V, de 8:00 a 23:00 horas.

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