¡El paraíso de las tortas!

28/07/2017 11:07 Tanya Guerrero Actualizada 16:14
 

Este fin de semana, esa que siempre te saca de apuros, esa que nunca falla disputará tu amor.

Hasta el 30 de julio, en la explanada de la delegación Venustiano Carranza estarán reunidos los mejores exponentes en tortas a nivel nacional e internacional en la 14 Feria de la Torta.

En casi 70 metros cuadrados, todo lo que te gusta y pueda caber entre panes se exhibe para atraer paladares. Mariscos, carnitas, arrachera, chorizo español, sirloin, lechón, romeritos, bacalao, mole verde, adobo navideño, mole almendrado o las clásicas de salchicha, queso, queso de puerco, pechuga, milanesa, jamón y queso son algunos de los rellenos de esta contienda. Aquí no hay un límite de sabor.

Le pueden llamar arepa (Venezuela, Colombia), choripan (Argentina), cemita (Puebla) o torta (más mexicana que el Cielito Lindo), el único requisito es que todo lo que venden aquí está envuelto en pan.Por eso, hoy la Feria de la Torta es considerado el evento gastronómico más importante de la Ciudad de México. En este encuentro del buen sazón a primer ojo es imposible encontrar un ganador, hay seductores olores por todos lados y mucha variedad para distraerte; por eso La Banquetera te trae en esta edición los mejores cinco lugares para abrir boca en ésta, la gran batalla por la mejor torta.

Luchando de dos a tres rellenos sin límite de tiempo. En esta esquina está El Jarocho, local 33. Son deliciosas tortas rellenas de la especialidad de la casa: los mariscos al ajillo preparados con camarón, pulpo, calamar, callo de hacha, surimi, ajo y chile guajillo dispuesto sobre la plancha para que agarre el sabor perfecto. El gancho al hígado de esta torta es el queso oaxaca y manchego que se derrite sobre la cama de marisco, acompañado con cebolla y morrón. Lo mejor de estas delicias: son gigantes.

Abriendo plaza con bombo y platillo está Colombia mi tierra querida, local 2; que vende tortas y arepas, el pan tradicional de Colombia hecho con maíz trillado puro. Estos manjares están hechos con carne de pierna de cerdo y corte Rib Eye a la llanera, que pueden ir acompañadas con ají, condimento colombiano. Lo mejor de este lugar es lo suculenta que se ve la carne. Ellos no tienen un local fijo, pero trabajan a domicilio en el teléfono 5533218607 y 5537788288, con Luis Alberto, el cocinero que es oriundo de Ivage Tolima, Colombia.

Subiendo al ring con toda la actitud está Venezuela Rejo y Sabana, local 20; que son tortas estilo venezolano, preparadas con chamorro de pierna de res, carne de puerco de lomo y de pierna, costilla de res, de puerco. La carne está asada en vara a la llanera, que libera un olor a paraíso y asado venezolano. Ellos viene de Querétaro, pero también trabajan por pedido al teléfono 5539950483 con el Chef Wilmer Ruiz, 5539950483.

Al tercer round entraron las Tortas argentinas, local 8; que levantan la guardia con el lomo de cerdo marinado en salsa chimichurri, chistorra y chorizo argentino envuelto en Choripan. Puedes pedir la torta Messi que lleva de todo un poco o la Pierna de Maradona que es una marinada de verso de la entrada a la derecha.

Pero el nocaut lo da Ice Cream Sandwich, local 61, que gana por su originalidad. Es una torta de helado bajo en azúcar, hecha con galletas de chispas de chocolate que envuelven bolas de helado de fresa vainilla, chocolate y crispy cream. Oliver hace pedidos al 556666 0777.

Estos son cinco de muchos de los estilos tortísticos.

¿Dónde?

Explanada de la delegación Venustiano Carranza. Del 26 al 30 julio, en un horario de 10 de la mañana a 8 de la noche.

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