Tortas perfectas y chonchas

Al día 10/03/2017 10:13 Tanya Guerrero Actualizada 12:09
 

Podrá haber pierna en otro lado, pero como la de Carmen Torres, ninguna. Si la torta es tradición, la técnica de Carmen para prepararla es un deleite. Desde hace 25 años, a Tortas Moy llegan sólo los conocedores de la zona. Aquellos que buscan en abundancia y perfección.

“No hay en México quien prepare las tortas como ella. Cuando algo no le gusta, lo cambia. Por eso decimos que esta torta es sinónimo de perfección", dice Rubén Leonides, quien junto con el resto del equipo de Tortas Moy, rebana los ingredientes frescos y del día para que Carmen los combine como sólo ella sabe hacerlo.

De a dos, de a tres, de a cinco, de a diez. Carmen se deja llevar y ya cuando se da cuenta tiene 60 tortas preparadas en la parrilla listas para irse.

Tortas Moy comenzó con las de pierna al horno, preparada a la manera tradicional: comino, pimienta, chile pasilla, cebolla, ajo y sal. 

Hoy manejan una vasta variedad de tortas que van desde milanesa, salchicha, hawaiana, pierna española y cubana, aderezadas con aceite de oliva, cebolla, jitomate, aguacate, orégano, pimienta, sal y queso Oaxaca, además de un chile chipotle que ellos mismos preparan.

A pesar del aumento de precios, esta tortería ha mantenido la calidad de sus productos que es lo que los hace permanecer en el gusto de la gente, tanto así que hay clientes de años, que eran niños cuando llegaron y ahora son papás que traen a sus propios hijos.

La idea original fue de la familia del esposo de Carmen, pero ella mejoró la receta. El secreto es la dedicación con la que revuelve los 70 kilos de pierna horneada durante cuatro horas, que están listos para combinarse con el pan.

“Cuando la gente se va contenta y me felicita, me motiva para seguir mejorando. Me hace sentir grande. Me gusta mucho porque lo traigo en la sangre. Me enseñaron a hacer las cosas con dedicación”, comenta Carmen, mientras sirve la última tanda de 45 tortas del día.

El secreto tradicional preparado con ingredientes de primera calidad y el sazón apasionado de este equipo, es lo que hace que Tortas Moy merezca un huequito de preferencia en el corazón.

¿Dónde?

Avenida 604, esquina con 613, colonia San Juan de Aragón, tercera y cuarta sección. Delegación Gustavo A. Madero. Ciudad de México. De lunes a domingo, de 1 de la tarde hasta la medianoche.

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