¡Asumecha, qué conchas!

08/06/2018 09:02 Tanya Guerrero Actualizada 11:03
 

Estas conchas son el paisaje del ingenio y a veces, hasta las travesuras quedan deliciosas. En Asu’Mecha no hay nada que no conozcas, aunque nunca antes te atreviste a mezclar. Aquí te va el secreto: sobre un pan dulce coloca lo salado que más te guste para crear Bombazos, Bumburguesas y Chilangas cargadas de sabor.

Si no te atreves, ven a probarlas de los expertos porque las conchas que encuentras en Asu´Mecha son súper estrafalarias y sorprenden con el relleno ideal. En palabras de Sayana, una de las dos mentes creadoras, estos platillos logran “el equilibrio perfecto en el paladar”.

“Uno no se imagina hasta el momento de dar la mordida cuando se mezclan. Es algo que conjuga bien en la boca, creando neutralidad y un sabor delicioso”, dice la chef, quien junto con su socio Juan (panadero), recuperaron la tradición veracruzana del volován relleno de frijol con queso, con la concha rellena de nata.

Estas delicias horneadas por ellos mismos, son artefactos de sabor que vienen en varias presentaciones: concha de chocolate, con pollo en mole típico oaxaqueño (receta secreta de la casa), concha de vainilla rellena de frijol, queso y chorizo, llamada Bombazo, a la que puedes aderezar con salsa macha y la especialidad Chilanga, que es la concha rellena de chilaquiles preparados con salsa mixta de jitomate dulce y tomate verde, acompañada con crema y queso.

Ahora que si andas muy atrevido, ven y prueba la Bumburguesa, que es una concha de vainilla rellena de carne de hamburguesa y queso manchego. Incluso hasta las más dulces como la creación de Sayana: la concha unicornio especial rellena de queso crema dulce y diamantina son altamente recomendables. 

¿Dónde?

Miguel E. Schultz 10D, San Rafael, 06470 Ciudad de México. De martes a sábado de 1 a 7 pm, domingo de 11 a 6 pm.

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