Futbol mexicano

Tri femenil sub 17 avanza a cuartos de final del Mundial Uruguay 2018

En sí, el marcador ante Japón es sorpresivo, pues es la primera vez que se les derrota luego de que en el Mundial de 2012 le metieron 9-0 a las mexicanas

(Foto: Redes sociales)

Deportes 20/11/2018 13:39 Redacción Actualizada 13:39

Luego de igualar ante Sudáfrica y de vencer a Brasil, la selección femenil mexicana sub 17 avanzó a cuartos de final del Mundial Uruguay 2018 tras empatar 1-1 ante Japón.

El Tri femenil tuvo que venir de atrás luego de irse abajo en el marcador al minuto 38, con un tanto de Kinoshita que apagó el entusiasmo azteca. La nipona recibió el esférico en los linderos del área, se abrió espacio y sacó un disparo chanfleado al poste contrario que impidió a la arquera Jaidy Gutiérrez evitar la anotación para el 1-0.

Tras el descanso, México volvió a tomar la iniciativa como en el primer tiempo, sabiendo que un gol lo metía en cuartos de final, sin importar lo que ocurriera en el otro duelo entre las amazónicas y las africanas.

Así, fue al minuto 63 cuando finalmente apareció de manera providencial Alison González, quien aprovechó un centro por la izquierda para elevarse sobre la defensa y meter un potente cabezazo que mandó la esférica al fondo de la red.

De tal modo, el Tri femenil amarró su pase a cuartos de final, donde espera al ganador entre Ghana y Nueva Zelanda.

En sí, el marcador ante Japón es sorpresivo, pues es la primera vez que se les derrota luego de que en el Mundial de 2012 le metieron 9-0 a las mexicanas y en 2014 eliminaron a las aztecas en cuartos de final con un irrefutable 2-0.