Fútbol mexicano

Tras devorar a Gallos, Lobos se posiciona sobre América y Pumas en liguilla

Los goles del local fueron del hondureño Michaell Chirinos en el minuto 23, del pampero Ramos (52') y del brasileño Yago da Silva (86')

Lobos BUAP Gallos Victoria Fútbol Mexicano

Deportes 18/02/2019 10:26 Redacción Actualizada 10:26

PUEBLA.– Con el despertar de su goleador, el argentino Leonardo Ramos, Lobos BUAP terminó con cuatro juegos sin ganar y se devoró 3-1 al Querétaro, que se quedó con 10 hombres y suma ya siete jornadas sin conocer la victoria.

En duelo de la fecha siete, disputado en el estado Universitario BUAP, los goles del local fueron del hondureño Michaell Chirinos en el minuto 23, del pampero Ramos (52') y del brasileño Yago da Silva (86'). El colombiano Ayron del Valle puso adelante a Gallos (10') y luego falló un penalti (73').

Regresar a la senda del triunfo le permite al cuadro poblano arribar a 10 unidades y ponerse muy cerca de zona de liguilla, por arriba de América y Pumas, en tanto que Gallos se hunden en el sótano de la general.

En una larga carrera desde tres cuartos de cancha, el colombiano Ayron del Valle trasladó el esférico, trazó la diagonal al centro y sin que nadie le saliera al paso, sacó tiro raso que superó a José Rodríguez para poner el 1-0 a favor de Gallos.

Aunque tardó un poco, la respuesta del local llegó en el minuto 23 por conducto de Chirinos, quien con disparo lejano y el desvío de Javier Güémez, puso los cartones 1-1 en un duelo un tanto flojo.

Las cosas pintaron mejor para los Lobos y se nublaron para los queretanos con la expulsión de Víctor Milke en el 38’, por roja directa al patear en el rostro a un rival.

Con esta ventaja numérica, los dirigidos por Francisco Palencia se fueron al frente y en el minuto 52, Ramos puso fin a su racha de 402 minutos sin anotar para hacerse presente en la pizarra y poner el 2-1 para su escuadra.

A pesar del hombre menos, Gallos pudo empatar cuando el VAR decretó que había penalti sobre Ayron, que el mismo "cafetalero" cobró, pero que el portero José Rodríguez atajó en el minuto 73.

Por el contrario, los licántropos no desaprovecharon sus opciones y alcanzaron el 3-1, al minuto 86, con el tanto del amazónico Da Silva. Así los Lobos se devoraron a los emplumados.