Futbol mexicano

Toluca logró meterle los cuernos a Necaxa

Los Diablos Rojos se recuperaron de una desventaja y derrotaron a un bravo Necaxa, que le metió varios sustos

Deportes 23/09/2018 10:44 Redacción Actualizada 10:44

Toluca.— Los Diablos Rojos vinieron de atrás para vencer 3-2 al Necaxa, en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Con este resultado, los choriceros se ubican de manera momentánea en la tercera posición general con 19 puntos, mientras los hidrocálidos navegan en la posición 14 del certamen con 11.

Aunque el equipo escarlata fue el que dominó las acciones, los hidrorrayos fueron los que estuvieron más cerca de abrir el marcador, a los 26 minutos, con una escapada del chileno Víctor Dávila, pero para la fortuna local, su disparo se fue por un costado.

LOS GOLES. La suerte toluqueña se acabaría con un tremendo zurdazo del juvenil mexicano Sebastián Córdoba, quien minutos después de ingresar por el “Fideo” Álvarez, marcó su primer gol en la primera división nacional y el 1-0 para el Necaxa, que estaba faltando al respeto en patio ajeno.

Diablos Rojos salió al segundo tiempo con mayor intensidad y consiguió el ansiado tanto del empate por medio de Rodrigo Salinas, con un derechazo cruzado tras un pase de Rubens Sambueza por la banda derecha, que puso el 1-1.

Toluca continuó buscando el partido y fue una combinación entre Sambueza, Vega y Quiñones la clave para darle la vuelta al partido con el 2-1, con gol del colombiano Quiñones, quien únicamente empujó el balón al fondo del arco de Hugo González .

El último clavo al ataúd por cortesía del canterano Alexis Vega, quien definió con sutileza ante la salida de González para poner el 3-1.

A minutos del final el capitán de Rayos, sacó el corazón para decorar el marcador con el 3-2 final, con uno de los mejores goles del torneo, fraguado por un cañonazo de larga distancia.