LIGA MX

Toluca logra una victoria importante sobre Pachuca y sueña con puestos de Liguilla

liga mx toluca vence a Pachuca edomex

Archivo: El Gráfico

Deportes 28/10/2019 13:05 Redacción Actualizada 13:15

Aunque el Diablo no luce un buen semblante, sí logró reunir energías para asustar al Pachuca y vencerlo 2-0 en duelo de la fecha 15 del torneo Apertura 2019. La victoria resucita las esperanzas del Toluca y aún sueña con meterse a la Liguilla.

Los goles del triunfo fueron obra de Luis Hernández, al minuto 51, y del colombiano Felipe Pardo, al 84; mientras que el argentino Franco Jara falló un penal al 89.

Con este resultado, los Diablos Rojos llegaron a 16 unidades y están en la plaza 15, en tanto que Pachuca se quedó con 18 puntos en el escalón 10.

Pese a que no fueron mejores, los chamucos aprovecharon las circunstancias ante unos Tuzos que tuvieron más idea futbolística no fueron certeros en el último toque.

La primera opción fue para el Pachuca, cuando Víctor Guzmán se abrió el espacio para sacar un disparo raso que Alfredo Talavera alcanzó a manotear para así evitar la caída de su marco.

La respuesta local llegó en un disparo cruzado del brasileño William da Silva que pasó a escasos centímetros del poste izquierdo de la meta defendida por el argentino Rodrigo Rey.

Talavera fue factor al mandar a tiro de esquina un disparo de Rubens Sambueza que llevaba dirección de gol, para irse así al descanso.

En cuanto inició el complemento, los escarlatas se adelantaron cuando Antonio Ríos ejecutó “media tijera” que el zaguero Óscar Murillo no atinó a despejar y el esférico le quedó a Luis Hernández, que definió frente a Rey para el 1-0, al minuto 51.

La desventaja obligó a los dirigidos por el argentino Martín Palermo a irse al frente. Y los escarlatas, que apostaron por el contragolpe en busca de un segundo gol que finiquitara el duelo.

Toluca aumentó la ventaja a 2-0, tras pase filtrado de William da Silva para el colombiano Felipe Pardo, quien eludió al portero Rey y definió al fondo de las redes al minuto 84.

Cerca del final el Pachuca pudo acortar con un penal, pero Franco Jara cobró con poca fuerza y Talavera se recostó para quedarse con la pelota.