Fallaron Mora y Rodríguez

Sin clásico en semifinales, tras triunfo de León sobre Pumas

Los felinos perdieron 5-4 en penales

Deportes 04/10/2018 11:37 Redacción Actualizada 11:37

LEÓN.— No habrá clásico en semifinales de la Copa MX. Pumas perdió 5-4 en penales ante León, que avanzó a la ronda de los cuatro mejores, en la que ya lo espera la Máquina del Cruz Azul.

De nuevo, los universitarios se enfrentaban en el torneo copero a un equipo dirigido por Ignacio Ambriz, quien en la justa pasada los echó en la misma ronda de cuartos cuando era timonel del Necaxa.

Y aunque en el primer tiempo del partido los pupilos de David Patiño tuvieron mejor fortuna, la historia terminó siendo la misma.

Una volea espectacular abrió el camino del triunfo para los auriazules: Carlos González recibió la pelota en el área, ésta salió dirigida hacia arriba y la prendió en el aire para incrustarla en el ángulo.

Habían transcurrido 21 minutos y la tropa del Pedregal ganaba 1-0, ventaja que se dedicó a cuidar el resto del encuentro.

La Fiera intentó igualar el marcador, sin la puntería necesaria y los visitantes le metieron un susto con un disparo de Matías Alustiza que pegó en el travesaño.

Al 61’, los esmeralda empataron 1-1, con un cabezazo de Walter González tras un tiro de esquina y una mala salida de Miguel Fraga.

El árbitro le anuló dos tantos al León y así llegaron los penales. Por los Pumas fallaron los ex cruzazulinos Felipe Mora y Martín Rodríguez, para caer en muerte súbita 5-4.

Así, los fans auriazules y celestes se quedaron con las ganas de ver a sus clubes enfrentarse en semis.