FUTBOL INGLÉS

Raúl Jiménez marcó su décimo gol y salvó a los Lobos en los minutos finales

El exdelantero del América está a tres tantos de igualar los 13 tantos que marcó Javier Hernández en su primer año en Inglaterra

Raúl Jiménez marcó su décimo gol salvó a los Lobos en los minutos finales Clausura 2019

Deportes 24/02/2019 10:04 Redacción Actualizada 10:04

LONDRES.—El mexicano Raúl Jiménez no pierde la puntería y salvó con un tiro penal al Wolverhampton que terminó empatando 1-1 con el Bournemouth.

Los Cherries se adelantaron por medio de Joshua King desde los once pasos y el propio King falló un penalti en la segunda parte que podría haber dado el triunfo al cuadro de Eddie Howe.

Sin embargo, al minuto 85, King lo erró y con ello dilapidó las opciones de un Bournemouth que vio cómo se le escaparon los tres puntos ya que Jiménez había marcado a los 83'. El punto no es suficiente para que los Lobos recuperen el séptimo lugar ahora en poder del Watford.

El exdelantero del América está a tres tantos de igualar los 13 tantos que marcó Javier Hernández en su primer año en Inglaterra, quien tras seis temporadas completas suma 50 dianas, cifra que el delantero del Wolverhampton puede superar en caso de continuar con su promedio goleador.

Hernández se presentó con 13 goles en la 2010-2011 cuando tenía 22 años. En su segundo y tercer año hizo 10 dianas en cada uno; mientras que para el cuarto marcó cuatro. En la 2014-2015 solo participó en un compromiso con el Manchester United pues culminó la temporada con el Real Madrid.

En la 2017-2018 regresó a la Premier para jugar con el West Ham. En su primera competencia con los Hammers culminó con ocho tantos y en la presente lleva cinco, el último de ellos lo anotó el viernes.

Raúl se convirtió en el segundo mexicano en conseguir 10 anotaciones en la Liga Premier, el primero fue el Chicharito Hernández.