Torneo Apertura 2019

Pumas se lleva la victoria ante Veracruz en CU

Los universitarios se reencontraron con el triunfo ante los tiburones y ya son quintos en la tabla general

pumas se lleva la victoria en CU

Deportes 19/08/2019 13:05 Sebastián García Actualizada 13:05

Recibir en el Olímpico Universitario a un equipo con 30 partidos sin ganar era un escenario inmejorable para que los Pumas retomaran el camino de la victoria.

Y así fue. El cuadro auriazul se impuso 2-0 al Veracruz, que sumó su juego 31 sin conocer el triunfo. Sin ser espectaculares, los de Míchel González ofrecieron lo suficiente para vencer aún equipo plagado de carencias.

No importa cuánto se esmere Sebastián Jurado. Es imposible que el arco de los escualos permanezca en cero. El portero juvenil fue figura de la primera mitad.

Ya en la parte complementaria, los tiburcios mostraron otra cara; sin embargo, no fue suficiente.

Cuando Veracruz era mejor, apareció Víctor Malcorra para poner el 1-0 (al 62’). Sólo una genialidad pudo abrir el marcador: el mediocampista argentino hizo efectivo un tiro libre para vencer a Jurado.

El colombiano Jeison Angulo amplió la ventaja, 2-0, cinco minutos después. Fue un centro al área que el defensor impactó de primera intención para convertir su primer gol con los universitarios.

Aún con mucho por mejorar, los capitalinos obtuvieron su tercera victoria del Apertura 2019 y se afianzaron en la quinta plaza. El futbol de los felinos no fue el mejor, pero sí mostraron el colmillo suficiente para doblegar al tiburón que apenas lleva un punto.