Futbol mexicano

Pumas acaba con su mala racha y derrota a los Leones Negros

Los pupilos de David Patiño vencieron 0-2 a su rival

Deportes 17/01/2019 10:25 Redacción Actualizada 10:25

JALISCO.— Los Pumas al fin ganaron en este 2019. Los pupilos de David Patiño vencieron 0-2 a los Leones Negros en la Copa MX y rompieron su racha negativa de tres partidos en fila sin ganar entre la justa copera y la Liga.

Los auriazules tuvieron un dominio inicial, pero poco a poco los melenudos ganaron terreno y llevaron peligro a la portería rival.

La ocasión más clara de los locales fue cuando Jonathan Quintero emprendió la carrera a velocidad, se puso en mano a mano con el arquero Miguel Fraga y mandó su disparo a un lado de las redes.

La tropa del Pedregal padeció su falta de profundidad todo elprimer tiempo y reaccionó hasta el minuto 43.

Tras un centro de Víctor Malcorra, el delantero Felipe Mora ejecutó un derechazo para firmar el 0-1. Así llegó el descanso.

Luego de la reanudación, el encuentro cayó en un bache y escasearon las emociones.

La tropa del Pedregal tuvo la posesión del esférico, pero careció de ideas para hacer más abultado el marcador.

Pablo Barrera pudo sentenciar el duelo, pero voló la pelota cuando disparó al quedar solo frente al arco.

Al 83’ el árbitro decretó penal por un recargón de RobertoJuárez sobre Mora. Malcorra cobró el castigo con acierto para el 0-2, triunfo que los felinos esperan que sea un revulsivo.